Torta Gelato doppio gusto, un fresco momento di piacere che si sviluppa su una base di digestive sbriciolati e ben due gusti di gelato: uno alla nocciola arricchito da nocciole intere e nocciole sbriciolate e uno cioccolato e amaretti. Una torta estiva all’insegna della genuinità degli ingredienti, tutti naturali, senza coloranti, conservanti o addensanti di alcun tipo.
Ingredienti
Per la base:
- 300 g di biscotti digestive
- 100 g di burro
- 70 g di cioccolato fondente
Gelato alla nocciola (ricetta passo-passo) :
- Mezzo litro di latte intero
- 4 tuorli d’uovo
- 120 g di zucchero semolato
- 80 g di nocciole
- 1 baccello di vaniglia
Gelato cioccolato e amaretti (ricetta passo-passo):
- Mezzo litro di latte intero
- 4 tuorli d’uovo
- 125 g di zucchero semolato
- 120 g di cioccolato fondente
- 50 g di amaretti
- 1 baccello di vaniglia
Per decorare/guarnire:
- 30 g di amaretti
- 100 g di nocciole intere
- Cialde di Wafer
Preparazione
Foderate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro con della carta forno, sia sul fondo che sui bordi.
Sbriciolate finemente i biscotti digestive in una coppa capiente. Sistemate in un bollilatte il burro e il cioccolato a pezzi, fondeteli a fuoco bassissimo e versate il tutto sui biscotti sbriciolati. Amalgamate bene e mettete il composto ottenuto sul fondo dello stampo a cerniera. Aiutandovi con le mani, pressate il composto e realizzate una base compatta e uniforme.
Lasciate riposare in congelatore.
Preparare il gelato alla nocciola seguendo le indicazioni della ricetta passo-passo che trovate a questo link.
Non appena pronto, rimuovete lo stampo dal congelatore e versate il gelato sulla base di biscotti. Livellate aiutandovi con una spatola e guarnite la superficie con 70g di nocciole intere; esercitate una leggera pressione sulle nocciole affinché penetrino leggermente all’interno del gelato.
Sistemate nuovamente lo stampo nel congelatore e preparate il gelato cioccolato e amaretti seguendo le indicazioni della ricetta passo-passo che trovate a questo link.
Non appena pronto, rimuovete lo stampo dal congelatore e versate il gelato al suo interno. Livellate aiutandovi con una spatola e guarnite la superficie con amaretti sbriciolati e i 30 g rimanenti di nocciole intere; anche in questo caso esercitate una leggera pressione sulle nocciole affinché penetrino leggermente all’interno del gelato.
Lasciate riposare per 3-4 ore in congelatore coperta in superficie con pellicola trasparente per alimenti o carta dall’alluminio. Prima di servire, sformatela, sistemate su un piatto da portata e porzionate a fette.
La Torta gelato doppio gusto è pronta.