Torta Gelato doppio gusto

Torta Gelato doppio gusto, un fresco momento di piacere che si sviluppa su una base di digestive sbriciolati e ben due gusti di gelato: uno alla nocciola arricchito da nocciole intere e nocciole sbriciolate e uno cioccolato e amaretti. Una torta estiva all’insegna della genuinità degli ingredienti, tutti naturali, senza coloranti, conservanti o addensanti di alcun tipo.

 

Ingredienti

Per la base:

  • 300 g di biscotti digestive
  • 100 g di burro
  • 70 g di cioccolato fondente

Gelato alla nocciola (ricetta passo-passo) :

  • Mezzo litro di latte intero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 120 g di zucchero semolato
  • 80 g di nocciole
  • 1 baccello di vaniglia

Gelato cioccolato e amaretti (ricetta passo-passo):

  • Mezzo litro di latte intero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 125 g di zucchero semolato
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 50 g di amaretti
  • 1 baccello di vaniglia

Per decorare/guarnire:

  • 30 g di amaretti
  • 100 g di nocciole intere
  • Cialde di Wafer

 

Preparazione

Foderate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro con della carta forno, sia sul fondo che sui bordi.

Sbriciolate finemente i biscotti digestive in una coppa capiente. Sistemate in un bollilatte il burro e il cioccolato a pezzi, fondeteli a fuoco bassissimo e versate il tutto sui biscotti sbriciolati. Amalgamate bene e mettete il composto ottenuto sul fondo dello stampo a cerniera. Aiutandovi con le mani, pressate il composto e realizzate una base compatta e uniforme.

Lasciate riposare in congelatore.

Torta Gelato doppio gusto

Preparare il gelato alla nocciola seguendo le indicazioni della ricetta passo-passo che trovate a questo link.

Non appena pronto, rimuovete lo stampo dal congelatore e versate il gelato sulla base di biscotti. Livellate aiutandovi con una spatola e guarnite la superficie con 70g di nocciole intere; esercitate una leggera pressione sulle nocciole affinché penetrino leggermente all’interno del gelato.

Torta Gelato doppio gusto

Sistemate nuovamente lo stampo nel congelatore e preparate il gelato cioccolato e amaretti seguendo le indicazioni della ricetta passo-passo che trovate a questo link.

Non appena pronto, rimuovete lo stampo dal congelatore e versate il gelato al suo interno. Livellate aiutandovi con una spatola e guarnite la superficie con amaretti sbriciolati e i 30 g rimanenti di nocciole intere; anche in questo caso esercitate una leggera pressione sulle nocciole affinché penetrino leggermente all’interno del gelato.

Torta Gelato doppio gusto

Lasciate riposare per 3-4 ore in congelatore coperta in superficie con pellicola trasparente per alimenti o carta dall’alluminio. Prima di servire, sformatela, sistemate su un piatto da portata e porzionate a fette.

La Torta gelato doppio gusto è pronta.

 Torta Gelato doppio gusto

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