Barchetta con confettura di Fragole fresche

Barchetta con confettura di Fragole fresche, una ricetta dolce che farà contenti gli amanti delle fragole. Le barchette a base di pasta frolla sono farcite con abbondante confettura di fragole fresche risultando ricche degli aromi e dei sapori del frutto ad ogni morso. Non eccessivamente dolci, sono particolarmente indicate per la merenda e la colazione di tutta la famiglia.

 

Ingredienti

Per la confettura di fragole

  • 600 g circa di fragole
  • 110/120 g di zucchero
  • 130 ml di acqua
  • buccia e succo di 1 limone bio
  • Mezza fiala di aroma di vaniglia

Per la Pasta Frolla

Per la guarnizione

  • zucchero a velo

 

Preparazione

Lavate bene le fragole, privatele del picciolo verde e tagliatele a spicchi in un pentolino, unite poi lo zucchero, le gocce di vaniglia, la buccia e il succo di un limone e l’acqua. Lasciate cuocere a fuoco dolcissimo, girando spesso, fin quando non si addensa a dovere. Richiederà circa 1 ora di cottura.

Una volta pronta lasciate raffreddare.

Barchetta con confettura di Fragole fresche

Preparate la Pasta frolla con Mezza dose degli ingredienti indicati nella Ricetta Base e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Quando la confettura sarà fredda e la pasta frolla avrà riposato in frigo il tempo necessario, stendete la pasta sulla spianatoia infarinata a formare una sfoglia di circa 3 mm e dividetela in modo tale da poter foderare gli stampi in cui andrete a cuocere le barchette.

Rimuovete la pasta in eccesso sui bordi della formina e riempite ognuna con la confettura di fragole fino al bordo o se le gradite meno ricche di confettura, potete farcirle fino a metà della formina servendo a parte la confettura in eccesso.

Realizzate tutte le barchette infornatele a 170° C nella parte bassa del forno per 20 / 25 minuti.

Barchetta con confettura di Fragole fresche

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo prima di servirle.

Le vostre Barchetta con confettura di Fragole fresche sono pronte.

 Barchetta con confettura di Fragole fresche

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