Barchetta con confettura di Fragole fresche, una ricetta dolce che farà contenti gli amanti delle fragole. Le barchette a base di pasta frolla sono farcite con abbondante confettura di fragole fresche risultando ricche degli aromi e dei sapori del frutto ad ogni morso. Non eccessivamente dolci, sono particolarmente indicate per la merenda e la colazione di tutta la famiglia.
Ingredienti
Per la confettura di fragole
- 600 g circa di fragole
- 110/120 g di zucchero
- 130 ml di acqua
- buccia e succo di 1 limone bio
- Mezza fiala di aroma di vaniglia
Per la Pasta Frolla
- Mezza dose degli ingredienti della Ricetta Base
Per la guarnizione
- zucchero a velo
Preparazione
Lavate bene le fragole, privatele del picciolo verde e tagliatele a spicchi in un pentolino, unite poi lo zucchero, le gocce di vaniglia, la buccia e il succo di un limone e l’acqua. Lasciate cuocere a fuoco dolcissimo, girando spesso, fin quando non si addensa a dovere. Richiederà circa 1 ora di cottura.
Una volta pronta lasciate raffreddare.
Preparate la Pasta frolla con Mezza dose degli ingredienti indicati nella Ricetta Base e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Quando la confettura sarà fredda e la pasta frolla avrà riposato in frigo il tempo necessario, stendete la pasta sulla spianatoia infarinata a formare una sfoglia di circa 3 mm e dividetela in modo tale da poter foderare gli stampi in cui andrete a cuocere le barchette.
Rimuovete la pasta in eccesso sui bordi della formina e riempite ognuna con la confettura di fragole fino al bordo o se le gradite meno ricche di confettura, potete farcirle fino a metà della formina servendo a parte la confettura in eccesso.
Realizzate tutte le barchette infornatele a 170° C nella parte bassa del forno per 20 / 25 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo prima di servirle.
Le vostre Barchetta con confettura di Fragole fresche sono pronte.