Pasta frolla

Pasta frolla, ricetta per un impasto dolce utilizzato per la preparazione di molteplici ricette dolci: dai biscotti alle crostate.

Ingredienti

  • 350 g farina
  • 120 g burro o margarina
  • 110 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 Bacca di vaniglia /1 bustina Vanillina
  • Buccia di 1 limone
  • 1 pizzico Sale
  • 8g di lievito per dolci (opzionale)*

*se si vuole la classica frolla il lievito va omesso. Nel caso si voglia una frolla meno biscottata e più morbida, il lievito va aggiunto

 

Preparazione

Disponete la farina sulla spianatoia, aggiungete la margarina a cubetti e lavorate il tutto con la punta delle dita finché non otterrete un effetto “sabbiato”.

Incorporate il lievito*(opzionale), la buccia di limone grattugiato, le uova, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Avvolgetelo con carta trasparente per alimenti e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti

Pasta frolla, ricetta per un impasto dolce utilizzato per la preparazione di molteplici ricette dolci: dai biscotti alle crostate.

 La vostra Pasta Frolla è pronta.

Pasta frolla, ricetta per un impasto dolce utilizzato per la preparazione di molteplici ricette dolci: dai biscotti alle crostate.

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >