Pasta frolla, ricetta per un impasto dolce utilizzato per la preparazione di molteplici ricette dolci: dai biscotti alle crostate.
Ingredienti
- 350 g farina
- 120 g burro o margarina
- 110 g zucchero
- 2 uova
- 1 Bacca di vaniglia /1 bustina Vanillina
- Buccia di 1 limone
- 1 pizzico Sale
- 8g di lievito per dolci (opzionale)*
*se si vuole la classica frolla il lievito va omesso. Nel caso si voglia una frolla meno biscottata e più morbida, il lievito va aggiunto
Preparazione
Disponete la farina sulla spianatoia, aggiungete la margarina a cubetti e lavorate il tutto con la punta delle dita finché non otterrete un effetto “sabbiato”.
Incorporate il lievito*(opzionale), la buccia di limone grattugiato, le uova, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Avvolgetelo con carta trasparente per alimenti e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti
La vostra Pasta Frolla è pronta.