Bietole e olive in padella

Bietole e olive in padella. Sapori di Sud Italia in un contorno che fa uso delle olive schiacciate sott'olio dolci , una conserva classica del meridione accompagnata da impanatura aromatizzata e bietole fresche di stagione. Un piatto semplice, povero e poco costoso ma ricchissimo di gusto.

 

Ingredienti

  •  1000 g di bietole fresche
  • 180 g di olive schiacciate sott'olio dolci - il Gallo al Grill  
  • 70 g di impanatura aromatizzata il Gallo al Grill  
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale

 

Preparazione

Spuntate la base delle bietole a contatto con la terra, dividetele in 3-4 parti, sciacquatele sotto l’acqua corrente e lasciatele sgocciolare in uno scolapasta.

Fate bollire dell’acqua in una pentola capiente, aggiungete 1 cucchiaino di sale e le bietole. Lasciate lessare per 3-4 minuti, prelevate con un mestolo forato e lasciatele scolare in uno scolapasta.

Versate l’olio utilizzato per conservare le olive schiacciate sott'olio , pulite l’aglio e aggiungetelo in padella; lasciate riscaldare per qualche minuto sul fornello a fuoco medio .
Unite le bietole e lasciate insaporire per 6-7 minuti girandole spesso.
Unite le olive schiacciate sott'olio e fate cuocere per altri 5 minuti . Al termine, rimuovete l'aglio, salate un pizzico e aggiungete il pangrattato aromatizzato . Girate bene il tutto, spegnete la fiamma e impiattate.

Le Bietole e olive in padella sono pronte!

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