Zucca gratinata

Zucca gratinata. Tempo di zucca, un gioiello autunnale a basso costo che ha tanto da offrire in cucina: bontà, quantità e valori nutrizionali. In questa ricetta non ho voluto stravolgerne il gusto, delle fette di zucca gratinate e arricchite da spezie, formaggio e pangrattato. Un valido contorno o secondo vegetariano. 

 

Ingredienti

  • 1 kg di zucca gialla
  • Formaggio grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 5-6 rametti di Timo fresco
  • 2-3 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio e.v.o
  • Pepe
  • Sale

 

Preparazione

Pulite la zucca, privatela della buccia, dei semi, dei filamenti interni e tagliatela a fette di 1 cm circa.

Disponete su un tagliere gli aghi di rosmarino, la salvia, l’aglio, le foglie di timo e il prezzemolo e aiutandovi con la lama di un coltello, realizzate un trito.

Zucca gratinata

Foderate una teglia con della carta forno, irroratene la superficie con un filo d’olio e sistematevi le fette di zucca in modo ordinato. Spolverate la superficie di ciascuna fetta con un pizzico sale, pepe, il trito di erbe aromatiche, formaggio grattugiato e abbondante pangrattato.

Bagnate con un altro filo d’olio e infornate a 180°C per 30 minuti circa, finché la superficie non risulta dorata.

Zucca gratinata

Sfornate, aggiustate di sale nel caso sia necessario, lasciate intiepidire e servite.

Sono ottime anche fredde.

La Zucca gratinata è pronta!

 Zucca gratinata

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