Vellutata di Pomodori e Zucca con croccante di frese al peperoncino

Vellutata di Pomodori e Zucca con croccante di frese al peperoncino.

Una vellutata di inizio autunno che esalta il sapore dolce della zucca accompagnandola con del pomodoro. A dare croccantezza al piatto ci pensano dei pezzettoni di frese dalle note piccanti grazie al Passato di Peperoncino aromatizzato al basilico il Gallo al Grill .

 

Ingredienti

  • 1,7 kg di Zucca Gialla
  • 1,2 kg di Pomodori san marzano maturi
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 60 g di olio e.v.o
  • 8-10 foglie di basilico fresco
  • 1 costa di sedano
  • 6-7 g di Sale
  • 300 ml di acqua bollente

Per la croccantezza

  • 5-6 frese bianche
  • Passato di Peperoncino arom. al basilico - il Gallo al Grill

 

Preparazione

Lavate accuratamente i pomodori sotto l’acqua corrente e tagliateli a cubetti grossolani. Private la zucca da semi e filamenti interni, eliminate la buccia e realizzate prima delle fette e successivamente dei cubetti. Versate l’olio nella pentola in cui andrete a realizzare la vellutata, aggiungete la cipolla a fette e il sedano a rondelle.

 Vellutata di Pomodori e Zucca con croccante di frese al peperoncino

Mettete la pentola sul fornello a fuoco medio e cuocete per 3-4 minuti. Unite i pomodori, aggiungete il basilico spezzettandolo con le mani e lasciate cuocere con coperchio per 10-12 minuti girando di tanto in tanto. Non appena trascorsi i minuti di cottura, aggiungete i cubetti di zucca, l’acqua bollente, girate bene il tutto, coprite con coperchio e lasciate cuocere per 35-40 minuti al massimo.

 Vellutata di Pomodori e Zucca con croccante di frese al peperoncino

A cottura ultimata, salate e frullate il tutto con un frullatore ad immersione e tenetela in caldo.

 Vellutata di Pomodori e Zucca con croccante di frese al peperoncino

Prendete le fresine, avvolgetele in un canovaccio pulito e riducetele a pezzettoni grossolani aiutandovi con un batticarne. Sistematele poi in un piatto e amalgamatele con il Passato di Peperoncino aromatizzato al basilico. La fresa offrirà al piatto la nota croccante accompagnandola da un gusto piccante che esalterà il sapore dell’intero piatto.

 Vellutata di Pomodori e Zucca con croccante di frese al peperoncino

Impiattate la vellutata sistemando su ogni porzione le fresine croccanti e, qualora lo preferiate, una foglia di basilico per guarnire. La Vellutata di Pomodori e Zucca con croccante di frese al peperoncino è pronta, buon appetito.

Vellutata di Pomodori e Zucca con croccante di frese al peperoncino

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >