Uova sode ripiene al Tonno Capperi e Olive

Uova sode ripiene al Tonno Capperi e Olive, ricetta per un antipasto freddo che è possibile consumare anche come finger food, a base di uova e impreziosito con un ripieno di tonno, maionese e un trito di capperi, olive e prezzemolo.

 

Ingredienti

  • 6/8 uova
  • 3 cucchiai di maionese
  • 80 g di tonno sott’olio
  • Una manciata di capperi sotto sale
  • 6 olive denocciolate
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

 

Preparazione

Fate bollire le uova in un pentolino pieno d’acqua con un pizzico di sale. Non appena l’acqua raggiunge il bollore, cuocete per 3 minuti, spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare nel pentolino.

Non appena fredde, private ciascun uovo del guscio facendo attenzione a non rovinarle, sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele accuratamente. 

Uova sode ripiene al Tonno Capperi e Olive

Dividete ciascun uovo a metà, prelevate i tuorli e sistemateli in un recipiente con la maionese, le olive, i capperi e il prezzemolo tritati finemente, il tonno sgocciolato e un pizzico di pepe. 

Schiacciate il tutto con una forchetta fino a farne una crema. Riempite i bianchi d’uovo con il composto ottenuto aiutandovi con una sac à poche o un cucchiaino.

Uova sode ripiene al Tonno Capperi e Olive

Impiattate e decorate a piacere con del prezzemolo. Lasciate riposare in frigo per un’ora

Uova sode ripiene al Tonno Capperi e Olive

Le vostre Uova sode ripiene al Tonno Capperi e Olive sono pronte!

 Uova sode ripiene al Tonno Capperi e Olive

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