Uova sode ripiene al Tonno Capperi e Olive, ricetta per un antipasto freddo che è possibile consumare anche come finger food, a base di uova e impreziosito con un ripieno di tonno, maionese e un trito di capperi, olive e prezzemolo.
Ingredienti
- 6/8 uova
- 3 cucchiai di maionese
- 80 g di tonno sott’olio
- Una manciata di capperi sotto sale
- 6 olive denocciolate
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Fate bollire le uova in un pentolino pieno d’acqua con un pizzico di sale. Non appena l’acqua raggiunge il bollore, cuocete per 3 minuti, spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare nel pentolino.
Non appena fredde, private ciascun uovo del guscio facendo attenzione a non rovinarle, sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele accuratamente.
Dividete ciascun uovo a metà, prelevate i tuorli e sistemateli in un recipiente con la maionese, le olive, i capperi e il prezzemolo tritati finemente, il tonno sgocciolato e un pizzico di pepe.
Schiacciate il tutto con una forchetta fino a farne una crema. Riempite i bianchi d’uovo con il composto ottenuto aiutandovi con una sac à poche o un cucchiaino.
Impiattate e decorate a piacere con del prezzemolo. Lasciate riposare in frigo per un’ora
Le vostre Uova sode ripiene al Tonno Capperi e Olive sono pronte!