Tramezzini, uno tra i più classici pasti da fare all’aperto in occasione di scampagnate o sotto l’ombrellone. Il Gallo li ha ideati con due strati di pane farciti con crema al tonno, capperi, peperoni a listarelle, fette di melanzane grigliate e un tocco aromatico di origano.
Ingredienti
- 6 fette di pane per tramezzini
- 160 g di tonno sott’olio
- 200 g di peperoni rossi
- 6 fette sottili di melanzane
- 5 cucchiai di maionese
- 3 cetrioli sott’aceto
- Olive nere
- 3 uova
- 50 g di capperi sott’aceto
- Origano
- Olio e.v.o.
- Sale
Preparazione
Fate bollire dell’acqua in un pentolino, non appena a temperatura inserite le uova all’interno e lasciate bollire per 8 minuti. Togliete dal fornello, scolate e non appena fredde, sgusciatele.
Tagliate 6 fette sottili di melanzana e grigliatele su una piastra rovente da ambo i lati.
Arrostite anche i peperoni, non appena pronti chiudeteli in un sacchetto di carta pane e lasciateli intiepidire.
Una volta tiepidi, rimuovete la pelle, il picciolo, i semi interni e tagliate a listarelle. Condite con olio, un pizzico di sale, una spolverata di origano e girate per insaporire bene.
Sistemate le uova sode in un frullatore con il tonno, i cetriolini sgocciolati, la maionese e frullate il tutto fino a farne una crema.
Spalmate ¼ (un quarto) della crema ottenuta su 1 fetta di pane per tramezzini, sistemate lungo la superficie ¼ (un quarto) dei capperi, metà dei peperoni a listarelle e coprite con 1 fetta di pane.
Realizzate il secondo strato: spalmate ¼ (un quarto) di crema, ¼ (un quarto) di capperi, 3 fette di melanzane grigliate e condite con sale, origano e un filo d’olio. Chiudete il tramezzino con 1 fetta di pane e lasciate raffreddare in frigorifero.
Ripetete nuovamente il procedimento e realizzate un altro tramezzino con gli ingredienti rimanenti.
Prima di servirli, tagliate ciascun tramezzino a quadrati o triangoli. Fermate ciascuna porzione con degli stecchini e un’oliva nera in superficie che darà colore e farà da decorazione.
I Tramezzini sono pronti