Tramezzini

Tramezzini, uno tra i più classici pasti da fare all’aperto in occasione di scampagnate o sotto l’ombrellone. Il Gallo li ha ideati con due strati di pane farciti con crema al tonno, capperi, peperoni a listarelle, fette di melanzane grigliate e un tocco aromatico di origano.

 

Ingredienti

  • 6 fette di pane per tramezzini
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 200 g di peperoni rossi
  • 6 fette sottili di melanzane
  • 5 cucchiai di maionese
  • 3 cetrioli sott’aceto
  • Olive nere
  • 3 uova
  • 50 g di capperi sott’aceto
  • Origano
  • Olio e.v.o.
  • Sale

 

Preparazione

Fate bollire dell’acqua in un pentolino, non appena a temperatura inserite le uova all’interno e lasciate bollire per 8 minuti. Togliete dal fornello, scolate e non appena fredde, sgusciatele.

Tagliate 6 fette sottili di melanzana e grigliatele su una piastra rovente da ambo i lati.

Arrostite anche i peperoni, non appena pronti chiudeteli in un sacchetto di carta pane e lasciateli intiepidire.

Tramezzini

Una volta tiepidi, rimuovete la pelle, il picciolo, i semi interni e tagliate a listarelle. Condite con olio, un pizzico di sale, una spolverata di origano e girate per insaporire bene.

Tramezzini

Sistemate le uova sode in un frullatore con il tonno, i cetriolini sgocciolati, la maionese e frullate il tutto fino a farne una crema.

Tramezzini

Spalmate ¼ (un quarto) della crema ottenuta su 1 fetta di pane per tramezzini, sistemate lungo la superficie ¼ (un quarto) dei capperi, metà dei peperoni a listarelle e coprite con 1 fetta di pane.

Tramezzini

Realizzate il secondo strato: spalmate ¼ (un quarto) di crema, ¼ (un quarto) di capperi, 3 fette di melanzane grigliate e condite con sale, origano e un filo d’olio. Chiudete il tramezzino con 1 fetta di pane e lasciate raffreddare in frigorifero.

Tramezzini

Ripetete nuovamente il procedimento e realizzate un altro tramezzino con gli ingredienti rimanenti.

Prima di servirli, tagliate ciascun tramezzino a quadrati o triangoli. Fermate ciascuna porzione con degli stecchini e un’oliva nera in superficie che darà colore e farà da decorazione.

Tramezzini

I Tramezzini sono pronti

Tramezzini 

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >