Tortelli di Carnevale

Tortelli di Carnevale, ricetta per un dolce fritto tipico della Lombardia e preparato in occasione del Carnevale. Dei tortelli fritti con aroma di limone e una spolverata dolce di zucchero a velo.

 

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 4 uova
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • 50 g di burro
  • buccia di limone grattugiata
  • 250 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale

Per friggere:

  • Olio e.v.o.

Per decorare:

  • Zucchero a velo

 

Preparazione

Mettete l’acqua, il sale, la buccia di limone grattugiata e il burro in un pentolino capiente, portatelo su fuoco e attendete che raggiunga l’ebollizione. 

Tortelli di Carnevale

Non appena a temperatura, spostate il pentolino dal fornello, versate la farina in una volta sola e sempre continuando a mescolare, prolungate la cottura per qualche minuto, finché l’impasto non si stacca dalle pareti.

Togliete dal fuoco, inglobate lo zucchero,  amalgamatelo all’impasto e lasciate intiepidire. Unite quindi le uova, una alla volta, facendo attenzione a non aggiungere l’uovo successivo se il precedente non è stato ben inglobato dall’impasto. Amalgamate bene il tutto finché il composto non diventa lucido e liscio.

Tortelli di Carnevale

Scaldate l’olio per la frittura e non appena bollente versatevi il composto utilizzando due cucchiaini: con uno prelevate un po’ di impasto e con l’altro aiutatevi a farlo cadere in modo uniforme all’interno dell’olio. Quando il tortello si gonfia e diventa dorato, sgocciolate e mettete su un foglio di carta assorbente.

Spolverizzate con zucchero a velo e servite caldi.

Tortelli di Carnevale

I Tortelli di Carnevale sono pronti!

 Tortelli di Carnevale

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