Torta sbriciolata con ricotta e anice

Torta sbriciolata con ricotta e anice da consumare fresca, croccante in superficie e farcita di crema alla ricotta. Delicata e ottima per un fine pasto importante

 

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 400 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 180 di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 500 g di ricotta
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova
  • Liquore all’anice
  • vanillina

Per la decorazione:

  • zucchero a velo

 

Preparazione

Schiacciate le ricotte in un recipiente aiutandovi con una forchetta. Aggiungete un bicchierino e mezzo di anice, lo zucchero, la vanillina, le due uova e mescolate energicamente fino ad amalgamare bene il tutto.

Non appena la crema sarà pronta riponetela in frigo a riposare.

Torta sbriciolata con ricotta e anice

Intanto preparate l’impasto. Mettete la farina in una ciotola capiente, aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero, due uova e il lievito. Impastate il tutto con la punta delle dita sbriciolando l’impasto il più possibile e evitando di farne un composto unico. Nel caso dovesse servire ulteriore farina per la lavorazione, aggiungetene qualche pizzico.

Torta sbriciolata con ricotta e anice

Infarinate, imburrate la teglia e sbriciolate metà dell’impasto sul fondo fino a foderarla interamente. Aggiungete quindi la crema di ricotta ad un centimetro dal bordo al fine di evitare che fuoriesca in fase di cottura e rimanga racchiusa all’interno dell’impasto.

Ricoprite la superficie di ricotta sbriciolando l’impasto rimasto. Abbiate cura nel richiudere la torta anche nei bordi e infornate a 180°C per 30 minuti circa.

Torta sbriciolata con ricotta e anice

La vostra torta sbriciolata con ricotta e anice è pronta! Da consumare fresca e conservare in frigorifero

Torta sbriciolata con ricotta e anice

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