Torta Rustica, ricetta per una torta salata ricca di gusto, farcita con prosciutto cotto a cubetti, stracchino, pecorino romano e una spolverata di pepe.
Ingredienti
- 400 g di farina 00
- 3 uova
- 220 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
- 220 g di stracchino
- 100 g di pecorino romano grattugiato
- 140 ml di olio e.v.o.
- 1 bustina di lievito per torte salate e pizze (15 g)
- Pepe
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione
Tagliate la fetta di prosciutto a cubetti.
Disponete la farina a fontana in una coppa capiente, rompete al centro le uova, con un pizzico di sale, l’olio, il prosciutto, lo stracchino a tocchetti, il pecorino romano grattugiato, un pizzico di pepe ed infine il lievito. Impastate il tutto aiutandovi con una forchetta o direttamente con le mani. Compattato l’impasto, disponetelo in una pirofila da 26 cm, precedentemente imburrata e infarinata, e livellate con le mani.
Cuocete per circa 30 minuti a 180°C. Non appena pronta, sfornate e servite calda o tiepida.
La Torta Rustica è pronta!