Torta mandorle e cioccolato

Torta mandorle e cioccolato, ricetta per un dolce soffice e goloso adatto alla prima colazione o da gustare con un buon passito

 

Ingredienti

  • 220 g di mandorle spellate
  • 120 g di zucchero
  • 100 g cioccolato fondente
  • 90 g di margarina
  • 50 g di farina
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di caffè amaro
  • vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • Zucchero a velo
  • Sale

 

Preparazione 

Fate sciogliere il cioccolato con la margarina in un pentolino, a fiamma bassissima. Non appena sciolto lasciatelo intiepidire. 

Tritate quindi le mandorle grossolanamente

Torta mandorle e cioccolato

Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale, una bustina di lievito per dolci, la vanillina, le mandorle tritate, il cioccolato intiepidito con la margarina e il caffè.

Torta mandorle e cioccolato

Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, infornate a 180° C per 25/30 minuti

Lasciate raffreddare, sistemate la torta in un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo.

La vostra Torta mandorle e cioccolato è pronta!

Torta mandorle e cioccolato

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >