Torta mandorle e cioccolato, ricetta per un dolce soffice e goloso adatto alla prima colazione o da gustare con un buon passito
Ingredienti
- 220 g di mandorle spellate
- 120 g di zucchero
- 100 g cioccolato fondente
- 90 g di margarina
- 50 g di farina
- 3 uova
- 3 cucchiai di caffè amaro
- vanillina
- 1 bustina di lievito
- Zucchero a velo
- Sale
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato con la margarina in un pentolino, a fiamma bassissima. Non appena sciolto lasciatelo intiepidire.
Tritate quindi le mandorle grossolanamente
Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale, una bustina di lievito per dolci, la vanillina, le mandorle tritate, il cioccolato intiepidito con la margarina e il caffè.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, infornate a 180° C per 25/30 minuti
Lasciate raffreddare, sistemate la torta in un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo.
La vostra Torta mandorle e cioccolato è pronta!