Torta fredda allo yogurt e salsa di fragole, ricetta per un dolce freddo golosissimo a base di yogurt e frutta, non eccessivamente dolce e perfetto tanto per il dopo pranzo quanto per un break pomeridiano.
Ingredienti
- 500 g di yogurt bianco
- 200 ml di panna da montare
- 40 g di zucchero
- 2 pacchettini di pavesini (18/20 circa)
Per la salsa alle fragole:
- 120 g di fragole
- 40 g di zucchero
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaio di limoncello il Gallo al Grill
Preparazione
Lavate le fragole e togliate il picciolo verde. Dividetele a spicchi in un pentolino con lo zucchero, acqua e il limoncello.
Fate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti e una volta raffreddate frullate il tutto facendo una salsa.
Montate a neve la panna fredda con lo zucchero, unite lo yogurt e mescolate delicatamente per non far smontare la panna.
Foderate uno stampo da plum cake con carta da forno, o qualsiasi altro secondo vostro gusto, e versate metà del composto. Livellate, bagnate i pavesini nella salsa alle fragole e sistemateli sopra fino a coprire.
Versate l’altra metà del composto e aggiungete altri pavesini sopra nella forma desiderata.

Coprite e riponete in freezer per almeno 5 - 6 ore. Se dovesse risultare troppo dura toglietela dal freezer mezz’ora prima di consumarla.
Al momento di servirla sistematela su un piatto da portata, guarnite a piacere con qualche fragola e su ogni fetta versate qualche cucchiaio di salsa alle fragole.
La vostra Torta fredda allo yogurt e salsa di fragole è pronta!