Torta fredda allo yogurt e salsa di fragole

Torta fredda allo yogurt e salsa di fragole, ricetta per un dolce freddo golosissimo a base di yogurt e frutta, non eccessivamente dolce e perfetto tanto per il dopo pranzo quanto per un break pomeridiano.

 

Ingredienti

  • 500 g di yogurt bianco
  • 200 ml di panna da montare
  • 40 g di zucchero
  • 2 pacchettini di pavesini (18/20 circa)

Per la salsa alle fragole:

  • 120 g di fragole
  • 40 g di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di limoncello il Gallo al Grill

 

Preparazione

Lavate le fragole e togliate il picciolo verde. Dividetele a spicchi in un pentolino con lo zucchero, acqua e il limoncello. 

Torta fredda allo yogurt e salsa di fragole

Fate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti e una volta raffreddate frullate il tutto facendo una salsa.

Torta fredda allo yogurt e salsa di fragole

Montate a neve la panna fredda con lo zucchero, unite lo yogurt e mescolate delicatamente per non far smontare la panna.

Torta fredda allo yogurt e salsa di fragole

Foderate uno stampo da plum cake con carta da forno, o qualsiasi altro secondo vostro gusto, e versate metà del composto. Livellate, bagnate i pavesini nella salsa alle fragole e sistemateli sopra fino a coprire.

Torta fredda allo yogurt e salsa di fragole

Versate l’altra metà del composto e aggiungete altri pavesini sopra nella forma desiderata.

Torta fredda allo yogurt e salsa di fragole

 

Coprite e riponete in freezer per almeno 5 - 6 ore. Se dovesse risultare troppo dura toglietela dal freezer mezz’ora prima di consumarla. 

Al momento di servirla sistematela su un piatto da portata, guarnite a piacere con qualche fragola e su ogni fetta versate qualche cucchiaio di salsa alle fragole.

Torta fredda allo yogurt e salsa di fragole

La vostra Torta fredda allo yogurt e salsa di fragole è pronta!

Torta fredda allo yogurt e salsa di fragole

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