Torta ai fichi Calabresi

Torta ai fichi, ricetta per un soffice dolce ai fichi dalla superficie croccante. Ottima per la colazione o per la merenda del pomeriggio

 

Ingredienti 

  • 5/6 fichi freschi Calabresi
  • 200 g di farina
  • 60 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito
  • vanillina
  • Cannella
  • Sale

 

Preparazione

Lavate i fichi sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolare.

In una terrina montate le uova con lo zucchero (tenendone da parte un cucchiaio),  unite il burro ammorbidito, la farina, il lievito, il latte, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale

Torta ai fichi Calabresi

Versate l’impasto in una teglia da 26 cm imburrata e infarinata, disponete sulla superficie i fichi (ognuno diviso in 6 spicchi) a cerchi concentrici e spolverizzate con il cucchiaio di zucchero e cannella.

Torta ai fichi Calabresi

Infornate a 180°C per 45 min. Lasciate raffreddare prima di aprire la tortiera.

Torta ai fichi Calabresi

La vostra torta ai fichi è pronta!

Torta ai fichi Calabresi

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >