Torta ai fichi, ricetta per un soffice dolce ai fichi dalla superficie croccante. Ottima per la colazione o per la merenda del pomeriggio
Ingredienti
- 5/6 fichi freschi Calabresi
- 200 g di farina
- 60 g di burro
- 50 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 2 uova
- 1 limone non trattato
- 1 bustina di lievito
- vanillina
- Cannella
- Sale
Preparazione
Lavate i fichi sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolare.
In una terrina montate le uova con lo zucchero (tenendone da parte un cucchiaio), unite il burro ammorbidito, la farina, il lievito, il latte, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale
Versate l’impasto in una teglia da 26 cm imburrata e infarinata, disponete sulla superficie i fichi (ognuno diviso in 6 spicchi) a cerchi concentrici e spolverizzate con il cucchiaio di zucchero e cannella.
Infornate a 180°C per 45 min. Lasciate raffreddare prima di aprire la tortiera.
La vostra torta ai fichi è pronta!