Tenerezze fresche al Cocco, un boccone dolce e fresco per concludere un pasto o per la merenda. Una ricetta che mette insieme la croccantezza della pasta sfoglia con la delicatezza di una crema al cocco golosissima.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 noce di cocco
- 1 confezione di mascarpone da 250g
- 50/60 g di zucchero al velo
- 2 cucchiai di vermouth
- Gocce di cioccolato
Per decorazione:
- Zucchero al velo
Preparazione
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e aiutandovi con un bicchiere o un coppa pasta incidetelo a formare dei cerchi.
Reimpastate la pasta in eccesso e formate ulteriori cerchi. In totale dovreste formarne all’incirca una ventina.
Foderate una teglia con carta da forno e infornate a 170°C per 10 min circa o fin quando non si saranno gonfiati e dorati. Lasciate raffreddare.
Aprite la noce di cocco e grattugiate la polpa. Lavorate il mascarpone con lo zucchero al velo, inglobate il vermouth, il cocco grattugiato e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete quindi 2 cucchiai di gocce di cioccolato e amalgamate bene il tutto.
Dividete in due ogni cerchio di pasta sfoglia e farcite una delle metà con la crema al cocco. Richiudete, ricomponendo la tenerezza di sfoglia e spolverizzate con zucchero al velo.
Ripetete il processo per ogni tenerezza al cocco che andrete a realizzare.
Lasciate raffreddare in frigo per un paio d’ore e le vostre Tenerezze fresche al cocco saranno pronte!