Tenerezze fresche al Cocco

Tenerezze fresche al Cocco, un boccone dolce e fresco per concludere un pasto o per la merenda. Una ricetta che mette insieme la croccantezza della pasta sfoglia con la delicatezza di una crema al cocco golosissima.

 

Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 noce di cocco
  • 1 confezione di mascarpone da 250g
  • 50/60 g di zucchero al velo
  • 2 cucchiai di vermouth
  • Gocce di cioccolato

Per decorazione:

  • Zucchero al velo

 

Preparazione

 

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e aiutandovi con un bicchiere o un coppa pasta incidetelo a formare dei cerchi. 

Tenerezze fresche al Cocco

Reimpastate la pasta in eccesso e formate ulteriori cerchi. In totale dovreste formarne all’incirca una ventina.

Tenerezze fresche al Cocco

Foderate una teglia con carta da forno e infornate a 170°C per 10 min circa o fin quando non si saranno gonfiati e dorati. Lasciate raffreddare.

Tenerezze fresche al Cocco

Aprite la noce di cocco e grattugiate la polpa. Lavorate il mascarpone con lo zucchero al velo, inglobate il vermouth,  il cocco grattugiato e amalgamate bene il tutto.

Aggiungete quindi 2 cucchiai di gocce di cioccolato e amalgamate bene il tutto. 

Tenerezze fresche al Cocco

Dividete in due ogni cerchio di pasta sfoglia e farcite una delle metà con la crema al cocco. Richiudete, ricomponendo la tenerezza di sfoglia e spolverizzate con zucchero al velo. 

Tenerezze fresche al Cocco

Ripetete il processo per ogni tenerezza al cocco che andrete a realizzare.

Lasciate raffreddare in frigo per un paio d’ore e le vostre Tenerezze fresche al cocco saranno pronte!

Tenerezze fresche al Cocco

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