Teglia di Patate e Funghi al forno, ricetta per un secondo a base di patate e funghi con un cuore di mozzarella filante. Il gusto è impreziosito da una crosticina croccante di pangrattato aromatizzato lungo la superficie, offrendo un’esplosione di sapori ad ogni morso.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 250/300 g di funghi champignon
- 200 g di mozzarella
- Pangrattato aromatizzato all’aglio e prezzemolo
- Prezzemolo fresco
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaino abbondante di sale
Preparazione
Pelate e lavate con cura le patate, affettatele realizzando delle fette sottili e disponetele in un recipiente capiente. Pulite i funghi privandoli di ogni impurità e residuo di terra, eliminate la pellicina che li riveste e affettateli realizzando dalle 2 alle 3 fette per ognuno. Unite i funghi alle patate e condite con una manciata di prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio tagliato finemente a piccoli pezzi e un cucchiaino di sale abbondante. Girate bene affinchè si insaporisca il tutto.
Adagiate metà recipiente di patate e funghi in una pirofila rettangolare, livellate bene e adagiate lungo la superficie 100 g di mozzarella a fette. Coprite con le patate e funghi restanti, altri 100g di mozzarella a fetta, una spolverata generosa di pangrattato aromatizzato e un filo d’olio.
Infornate a 170/180°C per circa mezz’ora nella parte bassa del forno, sarà pronta non appena si sarà formata una crosticina dorata in superficie e il liquido rilasciato dalla mozzarella non si sarà asciugato.
La vostra Teglia di Patate e Funghi al forno è pronta!