Susamielli Napoletani

Susamielli Napoletani, famosi dolci della tradizione natalizia Napoletana dalla caratteristica forma ad “S”. Accostati spesso nella vendita e nell’essere serviti ai più celebri mustaccioli e roccocò

 

Ingredienti 

  • 250 g di farina
  • 250 g di miele millefiori
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di mandorle pelate
  • Un po’ di canditi:
    • cedro candito
    • zucca candita
    • scorzette di arancia candite
  • 1 fialetta di vaniglia
  • Un pizzico di
    • ammoniaca per dolci
    • cannella
    • chiodi di garofano
    • noce moscata

Per la guarnizione

  • 20 mandorle con buccia

 

Preparazione

Disponete nel bicchiere del frullatore 150 g di mandorle pelate, 100 g di zucchero, un po’ di cedro, zucca, scorzette candite e tritate il tutto.

Sistemate 250 g di farina in un recipiente capiente e inglobate quanto tritato precedentemente insieme alle spezie pestate (cannella, noce moscata e chiodi di garofano) e disponete la farina a fontana.

Sciogliete 250 g di miele millefiori a bagnomaria o in un pentolino a fiamma molto bassa. Una volta liquido versatelo al centro del recipiente con farina, unite l’ammoniaca, 1 fialetta di vaniglia e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Susamielli Napoletani

Tagliate dei pezzettini di pasta e stendeteli sulla spianatoia a formare un cordoncino non troppo sottile. Piegateli a forma di “S”, schiacciateli leggermente e disponete al centro una mandorla con buccia. Non appena terminata la preparazione dei Susamielli sistemateli in una teglia foderata con carta da forno e infornate a 160/170 °C al centro del forno per non più di 16/18 minuti.

Consiglio: Evitate una cottura troppo prolungata altrimenti verranno troppo duri

Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per dolci.

Susamielli Napoletani

I vostri Susamielli Napoletani sono pronti

Susamielli Napoletani

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