Lo Strudel di Mele è uno di quei dolci che divide in modo netto i pareri di chi lo assaggia per via della cannella. Che si ami o si odi, rimane un dolce splendido della tradizione.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 mele
- 2 cucchiaini di zucchero
- Una spolverata di cannella
- Un pugno di uvetta
- 15 noci
- Succo e buccia di limone
- Confettura di albicocche
- 1 uovo
Preparazione
Sbucciate delle mele, tagliatele a fettine sottili e adagiatele in una terrina con il succo e la buccia di un limone, 2 cucchiaini di zucchero e una spolverata di cannella. Lasciate insaporire.
Mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida
Intanto sbucciate le noci e tritatele grossolanamente. Prendete la sfoglia e stendetela con un po’ di farina, bucherellate quindi con la forchetta e levate qualche contorno in eccesso che userete per le decorazioni.

Mettete le mele nello scolapasta di modo che il liquido in eccesso scoli. Aggiungete l’uvetta strizzata alla mele e le noci. Spalmate sulla sfoglia la confettura di albicocche e sistemate in ordine le mele, le noci e l’uvetta. Chiudete la sfoglia pizzicando le giunture e decorando con i pezzi in eccesso e spennellate con l’uovo sbattuto.
Infornate e 170°C per 15 minuti circa. Lasciate che si raffreddi e spolverizzate di zucchero al velo.
Il vostro strudel di mele è pronto!