Strudel di Mele

Lo Strudel di Mele è uno di quei dolci che divide in modo netto i pareri di chi lo assaggia per via della cannella. Che si ami o si odi, rimane un dolce splendido della tradizione.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 mele
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • Una spolverata di cannella
  • Un pugno di uvetta
  • 15 noci
  • Succo e buccia di limone
  • Confettura di albicocche
  • 1 uovo

Preparazione

Sbucciate delle mele, tagliatele a fettine sottili e adagiatele in una terrina con il succo e la buccia di un limone, 2 cucchiaini di zucchero e  una spolverata di cannella. Lasciate insaporire.

Strudel di Mele

Mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida

Intanto sbucciate le noci e tritatele grossolanamente. Prendete la sfoglia e stendetela con un po’ di farina, bucherellate quindi con la forchetta e levate qualche contorno in eccesso che userete per le decorazioni.

Strudel di Mele

 

Mettete le mele nello scolapasta di modo che il liquido in eccesso scoli. Aggiungete l’uvetta strizzata alla mele e le noci. Spalmate sulla sfoglia la confettura di albicocche e sistemate in ordine le mele, le noci e l’uvetta. Chiudete la sfoglia pizzicando le giunture e decorando con i pezzi in eccesso e spennellate con l’uovo sbattuto.

Strudel di Mele

Infornate e 170°C per 15 minuti circa. Lasciate che si raffreddi e spolverizzate di zucchero al velo.

Il vostro strudel di mele è pronto!

Strudel di Mele

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