Spinaci con uova ad occhio di bue, ricetta per un secondo ricco di gusto che mette insieme spinaci freschi, uova e un tocco filante di mozzarella. Il tutto da consumare con del pane fresco, perfetto da bagnare nel tuorlo.
Ingredienti
- 800 g di spinaci freschi
- 4 uova fresche
- 200 g di mozzarella
- Formaggio grattugiato
- Olio e.v.o.
- Aglio
- Pepe
- Sale
Preparazione
Eliminate la base di ciascun ciuffetto di spinaci sporca di terra e lavate accuratamente le foglie sotto l’acqua corrente.
Fate dorare uno spicchio d’aglio pulito con 3-4 cucchiai d’olio in una padella capiente, aggiungete poi gli spinaci, coprite con coperchio e lasciateli appassire.
Salate, irrorate con un filo d’olio e quando gli spinaci risultano ben cotti, rimuovete l’aglio e aggiungete la mozzarella a pezzi grossolani. Continuate la cottura per qualche minuto, girando di tanto in tanto, finché la mozzarella non si sarà sciolta.
Spegnete la fiamma e sistemate il tutto in 4 pirofile monoporzione, create al centro di ciascuna un incavo e rompetevi all’interno 1 uovo fresco.
Salate, pepate, spolverate con del formaggio grattugiato e infornate a 190°C per 8-10 minuti circa o fin quando l’albume dell’uovo non avrà acquisito il tipico colore bianco. Controllate accuratamente la cottura per evitare che il tuorlo diventi sodo, la cottura perfetta dell’uovo richiede un tuorlo liquido non appena si rompe con la forchetta.
Sfornate e servite caldi.
Gli Spinaci con uova ad occhio di bue sono pronti!