Spicchi di ricotta croccanti, ricetta per un antipasto caldo/freddo facile e veloce da preparare. Ad ogni spicchio si assapora una crosta croccante che racchiude un cuore tenero di ricotta.
Ingredienti
- 2 ricotte di capra da 250 g l’una
- 2 uova
- Pangrattato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio per frittura
Preparazione
Consiglio: vi consigliamo di utilizzare delle ricotte fresche, prodotte localmente
Non appena acquistate le ricotte, toglietele dal cestello, riponetele in un piatto e lasciatele scoperte in frigo per 2 giorni affinchè si rassodino. Trascorsi i due giorni, dividete ogni ricotta in 6 spicchi.
Sbattete le uova con il sale e il pepe q.b. e preparare il pangrattato (se preferite aromatizzato con aglio e prezzemolo) in un apposita terrina o in un piatto.
Procedete quindi con l’impanatura, mettendo ogni spicchio di ricotta prima nell’uovo e successivamente nel pangrattato. Ripetete il procedimento per ogni spicchio.
Mettete sul fuoco una padella dai bordi alti con olio abbondante e friggete gli spicchi per 4-5 minuti circa o fin quando non risulteranno dorati.
Consiglio: per un buon fritto la quantità di olio deve essere tale da coprire interamente gli spicchi di ricotta.
I vostri Spicchi di ricotta croccanti sono pronti. Servite tiepidi.