Spicchi di ricotta croccanti

Spicchi di ricotta croccanti, ricetta per un antipasto caldo/freddo facile e veloce da preparare. Ad ogni spicchio si assapora una crosta croccante che racchiude un cuore tenero di ricotta.

 

Ingredienti

  • 2 ricotte di capra da 250 g l’una
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio per frittura

 

Preparazione

Consiglio: vi consigliamo di utilizzare delle ricotte fresche, prodotte localmente

Spicchi di ricotta croccanti

Non appena acquistate le ricotte, toglietele dal cestello, riponetele in un piatto e lasciatele scoperte in frigo per 2 giorni affinchè si rassodino. Trascorsi i due giorni, dividete ogni ricotta in 6 spicchi. 

Sbattete le uova con il sale e il pepe q.b. e preparare il pangrattato (se preferite aromatizzato con aglio e prezzemolo) in un apposita terrina o in un piatto.

Spicchi di ricotta croccanti

Procedete quindi con l’impanatura, mettendo ogni spicchio di ricotta prima nell’uovo e successivamente nel pangrattato. Ripetete il procedimento per ogni spicchio.

Spicchi di ricotta croccanti

Mettete sul fuoco una padella dai bordi alti con olio abbondante e friggete gli spicchi per 4-5 minuti circa o fin quando non risulteranno dorati. 

Consiglio: per un buon fritto la quantità di olio deve essere tale da coprire interamente gli spicchi di ricotta.

Spicchi di ricotta croccanti

I vostri Spicchi di ricotta croccanti sono pronti. Servite tiepidi.

Spicchi di ricotta croccanti

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