Spaghetti pomodoro e peperoni friarielli

Spaghetti pomodoro e peperoni friarielli, una ricetta un primo piatto a base di pomodoro e peperoni friarielli freschi.

 

Ingredienti

  • 500 g di peperoni tipo friarielli
  • 600 g di pomodori  freschi
  • 500 g di spaghetti
  • Mezza cipolla di tropea
  • Olio e.v.o
  • Basilico
  • Ricotta salata stagionata
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

 

Preparazione

Pulite i friarielli privandoli del picciolo verde e dei semi. Pulite anche i pomodori privandoli della pelle e tagliateli a pezzettoni.

Precisazione: I pomodori utilizzati in ricetta sono quelli da insalata.

Spaghetti pomodoro e peperoni friarielli

Fate un fondo l’olio in padella e soffriggete la cipolla di tropea a tocchetti. Non appena dorata aggiungete i friarielli e lasciate cuocere per 5 minuti circa a fuoco vivo.

Aggiungete i pomodori, delle foglie di basilico e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco moderato per  10 minuti circa

A fine cottura aggiungete altro basilico fresco e aggiustate di sale. 

Spaghetti pomodoro e peperoni friarielli

In una pentola a parte fate bollire l’acqua in cui cuocere gli spaghetti. Una volta cotti mantecateli in padella a fuoco vivo con il sugo appena preparato. Spolverizzate con abbondante ricotta salata stagionata e pepe. Per ogni porzione spolverizzate con altra ricotta e servite.

Spaghetti pomodoro e peperoni friarielli

I vostri Spaghetti pomodoro e peperoni friarielli sono pronti!

Spaghetti pomodoro e peperoni friarielli

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