Spaghetti pomodoro e peperoni friarielli, una ricetta un primo piatto a base di pomodoro e peperoni friarielli freschi.
Ingredienti
- 500 g di peperoni tipo friarielli
- 600 g di pomodori freschi
- 500 g di spaghetti
- Mezza cipolla di tropea
- Olio e.v.o
- Basilico
- Ricotta salata stagionata
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Pulite i friarielli privandoli del picciolo verde e dei semi. Pulite anche i pomodori privandoli della pelle e tagliateli a pezzettoni.
Precisazione: I pomodori utilizzati in ricetta sono quelli da insalata.
Fate un fondo l’olio in padella e soffriggete la cipolla di tropea a tocchetti. Non appena dorata aggiungete i friarielli e lasciate cuocere per 5 minuti circa a fuoco vivo.
Aggiungete i pomodori, delle foglie di basilico e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco moderato per 10 minuti circa
A fine cottura aggiungete altro basilico fresco e aggiustate di sale.
In una pentola a parte fate bollire l’acqua in cui cuocere gli spaghetti. Una volta cotti mantecateli in padella a fuoco vivo con il sugo appena preparato. Spolverizzate con abbondante ricotta salata stagionata e pepe. Per ogni porzione spolverizzate con altra ricotta e servite.
I vostri Spaghetti pomodoro e peperoni friarielli sono pronti!