Spaghetti mediterranei del Gallo, un primo piatto dagli odori e dai sapori tutti italiani, abbondante in prezzemolo e basilico. Particolarmente indicato nelle stagioni più calde dove gustare un primo all’insegna della leggerezza è quello che ci vuole.
Ingredienti
- 500 g di spaghetti
- 20 g di basilico fresco
- 20 g di prezzemolo fresco
- 500 g di passata di pomodoro il Gallo al Grill
- Ricotta salata o Pecorino Silano q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- (Opzionale) Peperoncino tritato il Gallo al Grill
Preparazione
Versate la passata di pomodoro in pentola con un filo d’olio, un pizzico di sale, qualche foglia di basilico e lasciate cuocere a fuoco lento per 15-20 min.
Preparate una pentola per la cottura della pasta, non appena l’acqua bolle cuocete gli spaghetti. Durante la cottura tritate finemente il basilico e il prezzemolo servendovi di due coltelli o di una mezzaluna. Nel caso via sia gradito, tritate anche del peperoncino.
Non appena gli spaghetti sono cotti disponetene un primo strato nel piatto di portata e condite con la passata di pomodoro, una spolverata di ricotta o pecorino, abbondante prezzemolo, abbondante basilico e pepe. Amalgamate bene il tutto e ripetete per un ulteriore strato
I vostri Spaghetti mediterranei del Gallo sono pronti.