Spaghetti con salmone, panna e spinaci, ricetta per un primo piatto veloce un po’ retrò da cucina anni 80. La panna mette insieme il gusto deciso del salmone affumicato con quello degli spinaci e della polpa di pomodoro.
Ingredienti
- 500 g di spaghetti
- 80 g di salmone affumicato
- 10-12 ciuffetti di spinaci
- 100 g di panna
- 150 g di polpa di pomodoro
- 1 cipolla piccola
- Sale
- Pepe
Preparazione
Tagliate la base di ciascun ciuffetto di spinaci, lavate accuratamente le foglie per eliminare eventuali impurità e lessatele in acqua bollente con un pizzico di sale. Scolate e strizzate per eliminare l’acqua in eccesso e tagliateli grossolanamente
Fate un fondo d’olio in un padellino e rosolatevi a fiamma bassa la cipolla a tocchetti. Non appena la cipolla si sarà imbiondita, aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per 10 minuti a fuoco bassissimo con un pizzico di sale.
Nel frattempo, tagliate il salmone a tocchetti e trascorsi i 10 minuti di cottura del pomodoro, aggiungetelo in padella insieme alla panna. Mescolate il tutto e lasciate cuocere a fiamma bassissima per 2-3 minuti al massimo, a fiamma spenta aggiungete gli spinaci.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Non appena cotta, scolatela e mantecatela in padella con una spolverata generosa di pepe.
Gli Spaghetti con salmone, panna e spinaci sono pronti!