Spaghetti con salmone, panna e spinaci

Spaghetti con salmone, panna e spinaci, ricetta per un primo piatto veloce un po’ retrò da cucina anni 80. La panna mette insieme il gusto deciso del salmone affumicato con quello degli spinaci e della polpa di pomodoro.

 

Ingredienti

  • 500 g di spaghetti
  • 80 g di salmone affumicato
  • 10-12 ciuffetti di spinaci
  • 100 g di panna
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • Sale
  • Pepe

 

Preparazione

Tagliate la base di ciascun ciuffetto di spinaci, lavate accuratamente le foglie per eliminare eventuali impurità e lessatele in acqua bollente con un pizzico di sale. Scolate e strizzate per eliminare l’acqua in eccesso e tagliateli grossolanamente

Spaghetti con salmone, panna e spinaci

Fate un fondo d’olio in un padellino e rosolatevi a fiamma bassa la cipolla a tocchetti.  Non appena la cipolla si sarà imbiondita, aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per 10 minuti a fuoco bassissimo con un pizzico di sale.

Nel frattempo, tagliate il salmone a tocchetti e trascorsi i 10 minuti di cottura del pomodoro, aggiungetelo in padella insieme alla panna.  Mescolate il tutto e lasciate cuocere a fiamma bassissima per 2-3 minuti al massimo, a fiamma spenta aggiungete gli spinaci.

Cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Non appena cotta, scolatela e mantecatela in padella con una spolverata generosa di pepe.

Spaghetti con salmone, panna e spinaci

Gli Spaghetti con salmone, panna e spinaci sono pronti!

 Spaghetti con salmone, panna e spinaci

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