Spaghetti con Rape e Peperoni secchi, un piatto povero e poco costoso che fa assaporare le rape con il peperone secco in maniera netta, senza nasconderli tra troppi sapori.
Ingredienti
- 400 g di Rape (pulite)
- 350 g di Spaghetti o Linguine
- 3/4 peperoni secchi
- Olio
- 1 Spicchio d’aglio
- Parmigiano Grattugiato o Pecorino Silano stagionato
Preparazione
Preparate tutti gli ingredienti sul piano da lavoro.
Per prima cosa pulite le rape prendendone le foglie più tenere. Lavatele bene per eliminare qualsiasi impurità.
In una casseruola mettete a riscaldare l’acqua per cuocere la pasta. Non appena calda ma non ancora ad ebollizione, aggiungete le rape e fatele cuocere finchè l’acqua non bolle. Calate quindi la pasta.
Quando la pasta è prossima alla cottura, in un tegame fate soffriggere dell’olio con aglio e peperoni secchi a pezzettoni.
Non appena la pasta è cotta, scolatela e saltatela in padella con le rape e i peperoni secchi.
Impiattate con una spolverata di parmigiano grattugiato e il piatto è pronto!
I vostri spaghetti con rape e peperoni secchi sono pronti!