Spaghetti con Rape e Peperoni secchi

Spaghetti con Rape e Peperoni secchi, un piatto povero e poco costoso che fa assaporare le rape con il peperone secco in maniera netta, senza nasconderli tra troppi sapori.

Ingredienti

  • 400 g di Rape (pulite)
  • 350 g di Spaghetti o Linguine
  • 3/4 peperoni secchi
  • Olio
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Parmigiano Grattugiato o Pecorino Silano stagionato

Preparazione

Preparate tutti gli ingredienti sul piano da lavoro.

Spaghetti con Rape e Peperoni secchi

Per prima cosa pulite le rape prendendone le foglie più tenere. Lavatele bene per eliminare qualsiasi impurità.

In una casseruola mettete a riscaldare l’acqua per cuocere la pasta. Non appena calda ma non ancora ad ebollizione, aggiungete le rape e fatele cuocere finchè l’acqua non bolle. Calate quindi la pasta.

Spaghetti con Rape e Peperoni secchi

Spaghetti con Rape e Peperoni secchi

Quando la pasta è prossima alla cottura, in un tegame fate soffriggere dell’olio con aglio e peperoni secchi a pezzettoni.

Spaghetti con Rape e Peperoni secchi

Non appena la pasta è cotta, scolatela e saltatela in padella con le rape e i peperoni secchi.

Spaghetti con Rape e Peperoni secchi

Impiattate con una spolverata di parmigiano grattugiato e il piatto è pronto!

I vostri spaghetti con rape e peperoni secchi sono pronti!

Spaghetti con Rape e Peperoni secchi

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >