Spaghetti con pomodoro fresco

Spaghetti con pomodoro fresco, ricetta per un primo piatto dai sapori mediterranei e che nella sua semplicità è perfetto per le stagioni più calde in cui si è alla ricerca di piatti gustosi, leggeri e meno elaborati.

 

Ingredienti

  • 500 g di spaghetti
  • 1 kg e mezzo di pomodori san marzano
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 1 cucchiaino di peperoncino dolce
  • basilico q.b.
  • origano q.b.
  • olio e.v.o q.b.
  • sale q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

 

Preparazione

Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente e tagliateli a cubetti. Tritate quindi la cipolla finemente, fate un fondo d’olio in padella a aggiungetela con 2 o 3 foglie di basilico e una spolverata di origano. 

Spaghetti con pomodoro fresco

Fate imbiondire la cipolla per qualche minuto e unite i pomodori a cubetti, altre foglie di basilico spezzettate con le mani, abbondante origano e  il peperoncino dolce. Amalgamate il tutto e fate cuocere a fuoco moderato per 25 – 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo. A fine cottura aggiustate di sale e aggiungete altre foglie di basilico a pezzi.

Cuocete gli spaghetti e non appena al dente mantecateli in padella a fuoco vivo. Spolverate con formaggio grattugiato e servite caldi.

Spaghetti con pomodoro fresco

I vostri Spaghetti con pomodoro fresco sono pronti!

 Spaghetti con pomodoro fresco

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