Spaghetti con pomodoro fresco, ricetta per un primo piatto dai sapori mediterranei e che nella sua semplicità è perfetto per le stagioni più calde in cui si è alla ricerca di piatti gustosi, leggeri e meno elaborati.
Ingredienti
- 500 g di spaghetti
- 1 kg e mezzo di pomodori san marzano
- 1 cipollotto di Tropea
- 1 cucchiaino di peperoncino dolce
- basilico q.b.
- origano q.b.
- olio e.v.o q.b.
- sale q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
Preparazione
Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente e tagliateli a cubetti. Tritate quindi la cipolla finemente, fate un fondo d’olio in padella a aggiungetela con 2 o 3 foglie di basilico e una spolverata di origano.
Fate imbiondire la cipolla per qualche minuto e unite i pomodori a cubetti, altre foglie di basilico spezzettate con le mani, abbondante origano e il peperoncino dolce. Amalgamate il tutto e fate cuocere a fuoco moderato per 25 – 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo. A fine cottura aggiustate di sale e aggiungete altre foglie di basilico a pezzi.
Cuocete gli spaghetti e non appena al dente mantecateli in padella a fuoco vivo. Spolverate con formaggio grattugiato e servite caldi.
I vostri Spaghetti con pomodoro fresco sono pronti!