Sfoglia con broccoli e peperoni secchi, ottimo come antipasto o piatto unico. La sfoglia croccante lega perfettamente con i broccoli, impreziositi da quel pizzico di peperoncino dolce e dai peperoni secchi. Al Caciocavallo Silano DOP il compito di legare il tutto
Ingredienti
- 3 broccoli
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 6 fette di Caciocavallo Silano DOP
- 3-4 peperoni secchi
- 1 cucchiaino di peperoncino dolce - il Gallo al Grill
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale q.b.
Preparazione
Lessate i 3 broccoli in acqua bollente e salata, una volta pronti scolateli e non appena freddi tagliuzzateli.
Fate soffriggere qualche minuto in padella 1 spicchio d’aglio e 3-4 peperoni secchi privati del picciolo e dei semi. Aggiungete quindi i broccoli e un cucchiaino di peperoncino dolce e lasciate cuocere per 10-15 min circa. Salate a fine cottura
Consiglio: Dovesse essere necessario irrorate con altro olio
Aprite il rotolo di pasta sfoglia su una placca da forno lasciandola nella carta in cui è avvolta, formate dei bordi girando un pò di pasta rivolta verso l’interno e bucherellate con una forchetta. Infornate nella parte centrale del forno per circa 5 minuti a 150°C.
Trascorsi i 5 minuti sfornate, bucherellate con una forchetta per sgonfiare la sfoglia, sistemate i broccoli saltati in padella lungo tutta la superfice, 6 fette di caciocavallo e infornate nuovamente per altri 15-18 minuti circa, fin quando il cacio non si sarà sciolto e la sfoglia risulterà ben cotta.
La vostra Sfoglia con broccoli e peperoni secchi è pronta!