Seppie “scattiate”, ricetta per un secondo tipico dei paesi di mare dell’Alto Jonio, un piatto di seppie veloce impreziosito dal gusto del peperoncino dolce e da un goccio di vino rosso.
Ingredienti
- 700 g di seppie
- 5 cucchiai di olio e.v.o.
- 1 spicchio d’aglio
- Mezzo bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaio di peperoncino dolce in polvere
Preparazione
Pulite le seppie.
Tagliate la sacca delle seppie a quadrettoni e i tentacoli in 2-4 pezzetti in modo da renderli più agevoli da mangiare.
Versate l’olio in padella con l’aglio tritato e fate imbiondire, aggiungete poi le seppie e rosolatele per 2 minuti a fuoco vivace. Sfumate con il vino e lasciate che evapori in 3-4 minuti, abbassate poi la fiamma, coprite con un coperchio lasciando un piccolo spiraglio che faccia fuoriuscire il vapore e prolungate la cottura per altri 15 minuti circa.
Spolverate con il peperoncino, girate il tutto, spegnete la fiamma e servite calde.
Le Seppe “Scattiate” sono pronte!