Seppie “scattiate”

Seppie “scattiate”, ricetta per un secondo tipico dei paesi di mare dell’Alto Jonio, un piatto di seppie veloce impreziosito dal gusto del peperoncino dolce e da un goccio di vino rosso.

 

Ingredienti

  • 700 g di seppie
  • 5 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • 1 cucchiaio di peperoncino dolce in polvere

 

Preparazione

Pulite le seppie.

Tagliate la sacca delle seppie a quadrettoni e i tentacoli in 2-4 pezzetti in modo da renderli più agevoli da mangiare.

Seppie “scattiate”

Versate l’olio in padella con l’aglio tritato e fate imbiondire, aggiungete poi le seppie e rosolatele per 2 minuti a fuoco vivace. Sfumate con il vino e lasciate che evapori in 3-4 minuti, abbassate poi la fiamma, coprite con un coperchio lasciando un piccolo spiraglio che faccia fuoriuscire il vapore e prolungate la cottura per altri 15 minuti circa.

Spolverate con il peperoncino, girate il tutto, spegnete la fiamma e servite calde.

Seppie “scattiate”

Le Seppe “Scattiate” sono pronte!

Seppie “scattiate”

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