Seppie con Cipolla di Tropea, un piatto facile e veloce da preparare che sposa perfettamente il dolce delle cipolle con la delicatezza delle seppie fresche.
Ingredienti
- 1,5 kg di seppie fresche
- 4 cipolle bianche
- 1 cipolla rossa di tropea
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Pulite le seppie e tagliatele a listarelle.
In un tegame capiente mettete 6 cucchiai di olio e.v.o con le cipolle tagliate a dadini. Rosolate per un minuto a fuoco vivo e aggiungete le seppie, facendo ben attenzione a mescolare il tutto.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 40/50 minuti. A metà cottura aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco.
Consigliamo di evitare l’aggiunta di sale, renderebbe il piatto eccessivamente saporito.
Le vostre seppie con cipolla di Tropea sono pronte