Semifreddo al Limone

Semifreddo al Limone, ricetta per un gustoso fine pasto al sapore di limone che aiuta la digestione e aiuta a pulire la bocca dai sapori di piatti più pesanti e maggiormente aromatici, come ad esempio arrosto di carne. Fresco e cremoso il giusto.

 

Ingredienti

  • 200 ml. di panna per dolci
  • 3 albumi
  • 150 g di zucchero
  • buccia di 2 limoni bio
  • succo di un limone

 

Preparazione

Premessa: E’ importante avere dei limoni freschi e biologici per eseguire un buon semifreddo!

Pulite i limoni, grattugiate la buccia e spremete il succo filtrandolo con un colino che blocchi eventuali semi. 

Montate a neve ferma la panna fredda di frigo con metà dello zucchero (75 g). 

Semifreddo al Limone

Con le fruste pulite, montate gli albumi a neve con l’altra metà di zucchero (75g) ed un pizzico di sale. E’ importante che gli albumi siano a temperatura ambiente.

Semifreddo al Limone

Ora incorporateli molto delicatamente alla panna e girate dal basso verso l’alto. Aggiungete il succo e la buccia dei limoni grattugiata e amalgamate delicatamente.

Semifreddo al Limone

Foderate con carta da forno uno stampo da plum cake e versate dentro il composto; livellate e mettete in freezer per almeno 6 ore.

Semifreddo al Limone

Servite rovesciandolo su un piatto da portata, guarnite con buccia e fettine di limone.

Il vostro semifreddo al limone è pronto!

Semifreddo al Limone

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