Semifreddo al Limone, ricetta per un gustoso fine pasto al sapore di limone che aiuta la digestione e aiuta a pulire la bocca dai sapori di piatti più pesanti e maggiormente aromatici, come ad esempio arrosto di carne. Fresco e cremoso il giusto.
Ingredienti
- 200 ml. di panna per dolci
- 3 albumi
- 150 g di zucchero
- buccia di 2 limoni bio
- succo di un limone
Preparazione
Premessa: E’ importante avere dei limoni freschi e biologici per eseguire un buon semifreddo!
Pulite i limoni, grattugiate la buccia e spremete il succo filtrandolo con un colino che blocchi eventuali semi.
Montate a neve ferma la panna fredda di frigo con metà dello zucchero (75 g).
Con le fruste pulite, montate gli albumi a neve con l’altra metà di zucchero (75g) ed un pizzico di sale. E’ importante che gli albumi siano a temperatura ambiente.
Ora incorporateli molto delicatamente alla panna e girate dal basso verso l’alto. Aggiungete il succo e la buccia dei limoni grattugiata e amalgamate delicatamente.
Foderate con carta da forno uno stampo da plum cake e versate dentro il composto; livellate e mettete in freezer per almeno 6 ore.
Servite rovesciandolo su un piatto da portata, guarnite con buccia e fettine di limone.
Il vostro semifreddo al limone è pronto!