Salsa allo Yogurt e Limone, ricetta per una salsa base ottima per accompagnare carne e pesce e molluschi. Dona freschezza al piatto grazie al limone senza essere pesante. Una variante opzionale prevede l’utilizzo del Timo.
Ingredienti
- 250 ml di yogurt greco
- 1 limone biologico (buccia edibile)
- Rametto di timo (opzionale)
* le quantità sono indicative. Dipende dalla quantità della pietanza a cui si accompagnerà la salsa
Preparazione
La preparazione è semplicissima: riponente lo yogurt all’interno di una coppetta o un recipiente maggiormente capiente e grattugiate all’interno la buccia di un limone bio.
Volendo, potete renderla maggiormente aromatica preparandola nel medesimo modo ma sminuzzando all’interno della salsa delle foglioline di timo fresco.
Mescolate bene il tutto e servite come accompagnamento ad una portata principale.
Alcuni esempi di utilizzo di questa salsa:
- Insalata di pollo con salsa allo yogurt
- Insalata di polipo con salsa allo yogurt