Rustici con Fave fresche e finocchietto

Rustici con Fave fresche e finocchietto, ricetta semplice e veloce per dei bocconcini di pasta sfoglia arricchiti da una crema di fave fresche. Ideale da servire come finger food o per dei buffet.

 

Ingredienti

  • 200 g circa di fave fresche
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • rametti di finocchietto selvatico
  • sale q.b.

 

Preparazione

Sbucciate le fave estraendole con pazienza dal baccello, lavatele con cura e sbollentatele in acqua bollente per 4 o 5 minuti al massimo. Lasciate raffreddare e non appena fredde frullatele con 4 o 5 rametti di finocchio selvatico e un pizzico di sale.

Rustici con Fave fresche e finocchietto

Stendete il rotolo di pasta sfoglia, spennellatevi sopra la crema di fave e arrotolatela a formare un serpentone; tagliate quindi delle fette di circa 1 cm di spessore e sistematele su una placca foderata con carta da forno.

Infornate a 170°C per circa 20 minuti o fin quando non vedrete che la sfoglia si è ben dorata in superficie.

Rustici con Fave fresche e finocchietto

I vostri Rustici con Fave fresche e finocchietto sono pronti, servite freddi.

Rustici con Fave fresche e finocchietto

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >