Rustici con Fave fresche e finocchietto, ricetta semplice e veloce per dei bocconcini di pasta sfoglia arricchiti da una crema di fave fresche. Ideale da servire come finger food o per dei buffet.
Ingredienti
- 200 g circa di fave fresche
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- rametti di finocchietto selvatico
- sale q.b.
Preparazione
Sbucciate le fave estraendole con pazienza dal baccello, lavatele con cura e sbollentatele in acqua bollente per 4 o 5 minuti al massimo. Lasciate raffreddare e non appena fredde frullatele con 4 o 5 rametti di finocchio selvatico e un pizzico di sale.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia, spennellatevi sopra la crema di fave e arrotolatela a formare un serpentone; tagliate quindi delle fette di circa 1 cm di spessore e sistematele su una placca foderata con carta da forno.
Infornate a 170°C per circa 20 minuti o fin quando non vedrete che la sfoglia si è ben dorata in superficie.
I vostri Rustici con Fave fresche e finocchietto sono pronti, servite freddi.