Riso con Patate, ricetta per un primo a base di riso e patate semplice nella sua esecuzione, cremoso al palato e impreziosito con formaggio e spezie.
Ingredienti
- 350 g di riso fino
- 400 g di patate gialle
- 300 g di pomodori pelati
- 1 cipolla bianca
- 6 cucchiai di olio e.v.o
- formaggio grattugiato
- prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
Pulite la cipolla e tagliate anch’essa a tocchetti, sistematela in una padella capiente con un fondo d’olio e fate soffriggere per qualche minuto. Versate i pomodori pelati, precedentemente schiacciati con una forchetta, le patate, 2 mestoli di acqua calda che allunghi il sugo il necessario, e lasciate cuocere a fuoco basso. Mescolate di tanto in tanto, fin quando le patate non saranno morbide e ben cotte.
Cuocete il riso in acqua bollente e salata, 5 minuti prima della fine del tempo di cottura, prelevatelo dalla pentola con un mestolo forato (per far si che rimanga umido e un pò dell’acqua vada anche nelle patate) e mettetelo in padella con una spolverata di pepe e prezzemolo tritato.
Finite di cuocere il riso e nel caso dovesse risultare non cremoso e troppo asciutto, aggiungete un po’ di acqua di cottura.
Servite spolverando con altro pepe e abbondante formaggio grattugiato.