Ravioli, ricetta base per una pasta fatta in casa ripiena di carne, di pesce, di verdure o formaggio, a seconda delle varie ricette locali. Il condimento si lascia alla vostra fantasia
Ingredienti
- 400 g di farina 00
- 4 uova
- mezzo cucchiaino di sale
Preparazione
Disponete 400 g di farina 00 a fontana in un recipiente, unite mezzo cucchiaino di sale, le 4 uova e aiutandovi con una forchetta rompete i tuorli, sbattetele leggermente e lavorate il tutto con le mani fino a rendere l’impasto compatto, asciutto, liscio ed omogeneo. Lasciate riposare per mezz’ora, successivamente dividete l’impasto in panetti e stendete ognuno di essi a formare una sfoglia sottile aiutandovi con una macchina per la pasta.
Disponete parallelamente due strisce di sfoglia: su una sistemate il ripieno, utilizzate la seconda per coprire il tutto. Esercitate pressione lungo i bordi del ripieno in modo che esca l’aria e con l’aiuto di una rotella dentata formate dei quadrati.
Consiglio: regolatevi sulla grandezza del formato di pasta secondo vostro gusto.
I vostri Ravioli sono pronti!