Ravioli fatti in casa

Ravioli, ricetta base per una pasta fatta in casa ripiena di carne, di pesce, di verdure o formaggio, a seconda delle varie ricette locali. Il condimento si lascia alla vostra fantasia

 

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 4 uova
  • mezzo cucchiaino di sale

 

Preparazione

Disponete 400 g di farina 00 a fontana in un recipiente, unite mezzo cucchiaino di sale, le 4 uova e aiutandovi con una forchetta rompete i tuorli, sbattetele leggermente e lavorate il tutto con le mani fino a rendere l’impasto compatto, asciutto, liscio ed omogeneo. Lasciate riposare per mezz’ora, successivamente dividete l’impasto in panetti e stendete ognuno di essi a formare una sfoglia sottile aiutandovi con una macchina per la pasta.

Ravioli, ricetta base per una pasta fatta in casa ripiena di carne, di pesce, di verdure o formaggio, a seconda delle varie ricette locali. Il condimento si lascia alla vostra fantasia

Disponete parallelamente due strisce di sfoglia: su una sistemate il ripieno, utilizzate la seconda per coprire il tutto. Esercitate pressione lungo i bordi del ripieno in modo che esca l’aria e con l’aiuto di una rotella dentata formate dei quadrati.

Consiglio: regolatevi sulla grandezza del formato di pasta secondo vostro gusto.

Ravioli, ricetta base per una pasta fatta in casa ripiena di carne, di pesce, di verdure o formaggio, a seconda delle varie ricette locali. Il condimento si lascia alla vostra fantasia

I vostri Ravioli sono pronti!

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