Primavera di alici Calabresi e patate al forno

Primavera di alici e patate, un secondo veloce e ricco di gusto. Una ricetta al forno a base di patate con di alici Calabresi.

 

Ingredienti

  • 600 g di alici fresche
  • 1 kg. di patate
  • 400 g di pomodori pelati
  • 2 uova
  • sale
  • prezzemolo
  • pepe
  • aglio
  • pangrattato
  • formaggio grattugiato
  • olio e.v.o.

 

Preparazione

Pulite le alici privandole della testa e della lisca, lavatele e riponetele in uno scolapasta. Pulite le patate privandole della buccia e affettatele sottilmente.

Con abbondante olio ungete una teglia con bordi abbastanza alti per evitare fuoriuscite durante la cottura, spolverizzate di pangrattato e adagiate un primo strato di patate. Aggiungete quindi sale, pepe, aglio, prezzemolo tritato e un filo d’olio.

Primavera di alici e patate

A questo punto aggiungete uno strato di alici e del pomodoro pelato a pezzettoni.

Primavera di alici e patate

Continuate ad alternare strati di patate ad alici fino ad esaurimento degli ingredienti

Una volta terminati gli strati spolverizzate la superficie con formaggio grattugiato, 2 uova sbattute con un pizzico di sale e un altro filo d’olio.

Primavera di alici e patate

Primavera di alici e patate

Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 30/40 minuti.

Primavera di alici e patate

La vostra primavera di alici e patate è pronta!

Primavera di alici e patate

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >