Primavera di alici e patate, un secondo veloce e ricco di gusto. Una ricetta al forno a base di patate con di alici Calabresi.
Ingredienti
- 600 g di alici fresche
- 1 kg. di patate
- 400 g di pomodori pelati
- 2 uova
- sale
- prezzemolo
- pepe
- aglio
- pangrattato
- formaggio grattugiato
- olio e.v.o.
Preparazione
Pulite le alici privandole della testa e della lisca, lavatele e riponetele in uno scolapasta. Pulite le patate privandole della buccia e affettatele sottilmente.
Con abbondante olio ungete una teglia con bordi abbastanza alti per evitare fuoriuscite durante la cottura, spolverizzate di pangrattato e adagiate un primo strato di patate. Aggiungete quindi sale, pepe, aglio, prezzemolo tritato e un filo d’olio.
A questo punto aggiungete uno strato di alici e del pomodoro pelato a pezzettoni.
Continuate ad alternare strati di patate ad alici fino ad esaurimento degli ingredienti
Una volta terminati gli strati spolverizzate la superficie con formaggio grattugiato, 2 uova sbattute con un pizzico di sale e un altro filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 30/40 minuti.
La vostra primavera di alici e patate è pronta!