Polpettine di Petto di Tacchino al forno

Polpettine di Petto di Tacchino al forno, ricetta veloce per delle polpettine di petto di tacchino dalla panatura croccante e dall’interno morbido, ricco di spezie e cacio filante. Un piatto perfetto come antipasto caldo o secondo di carne.

 

Ingredienti

  • 400 g di petto di tacchino macinato
  • 150 g di caciocavallo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di formaggio grattugiato
  • Prezzemolo q.b.
  • Pangrattato aromatizzato all’aglio e prezzemolo
  • Olio e.v.o
  • Pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di sale

 

Preparazione

Tritate il prezzemolo finemente, il caciocavallo a cubetti e sistemateli in una ciotola capiente con il macinato di petto di tacchino, il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale e una spolverata di pepe. Lavorate il tutto con le mani affinché gli ingredienti leghino tra loro e si amalgamino in un composto uniforme. 

Polpettine di Petto di Tacchino al forno

Prelevate una porzione di impasto più piccola di una noce, riponetela sul palmo di una mano e formate delle polpettine allungate con delle piccole rotazioni di entrambi i palmi delle mani.

Passate ciascuna polpettina nel pangrattato e sistematele a raggiera su una teglia foderata con carta forno. Non appena le avrete realizzate tutte, irrorate con abbondante olio e infornate a 180°C al centro del forno per 30-35 minuti. A metà cottura estraete la teglia dal forno, con un po’ di pazienza girate le polpettine in modo da dorarle da ogni lato, infornate nuovamente e terminate la cottura.

Polpettine di Petto di Tacchino al forno

Le vostre Polpettine di Petto di Tacchino al forno sono pronte, servite calde.

Polpettine di Petto di Tacchino al forno

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