Polpette di tacchino al sugo, ricetta per un secondo classico a base di carne di tacchino, morbidissime grazie al pancarrè con latte al loro interno. Abbastanza veloci nella preparazione e ridotte nel costo.
Ingredienti
- 500 g di petto di tacchino tritato
- 600 g di passata di pomodoro - il Gallo al Grill
- 1 uovo
- 1 cipolla rossa
- 2 fette di pancarrè
- latte q.b.
- Mezzo bicchiere di olio e.v.o
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 100 g Pangrattato
- sale
- pepe
Preparazione
Fate un fondo d’olio in una casseruola capiente, aggiungete la cipolla e il sedano a tocchetti e mettete a cuocere sul fuoco moderato per qualche minuto. Sfumate poi il vino bianco e non appena evaporato aggiungete la passata di pomodoro. Mentre il sugo cuoce preparate le polpette.
In una ciotola capiente sistemate il petto di tacchino tritato, aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di pepe e di sale. In un piatto a parte versate un pò di latte, il necessario per ammorbidire le fette di pancarrè, e sbriciolatele con le mani. Versate il tutto nella ciotola con il tacchino e lavorate bene finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e l’impasto non risulterà morbido.
Create delle polpette ovali della grandezza di un uovo con movimenti rotatori del palmo delle mani. Non appena avrete preparato tutte le polpette versatele nella casseruola con il sugo e cuocetele a fiamma bassa girandole di tanto in tanto con delicatezza; dovesse necessitare aggiungete un bicchiere d’acqua. Verificatene la cottura dopo 30-40 minuti circa e non appena pronte aggiustate di sale.
Le vostre Polpette di tacchino al sugo sono pronte! Servite calde.