Polpette di Ricotta, ricetta per un secondo gustoso. Compatte, realizzate con un impasto a base di mollica di pane e farcite con salsiccia, ricotta e aromi vari. A condire il tutto del sugo di pomodoro semplice
Ingredienti
Per l’impasto:
- 600 g di mollica di pane
- 1 ricotta da 250 g
- 3 uova
- 6, 7 fettine di salsiccia di Calabria DOP - il Gallo al Grill
- 1 mazzolino di prezzemolo
- pepe
- mezzo spicchio d’aglio
- olio e.v.o
- sale
Per il sugo:
- 6 pomodorini ciliegino
- 1 tazza di passato di pomodoro - il Gallo al Grill
- 1 spicchio d’aglio
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione
Impastate la mollica di pane sbriciolata con la ricotta, le uova, il prezzemolo e l’aglio spezzettati (se avete del pangrattato aromatizzato mettete anche qualche cucchiaio di quello), la salsiccia a tocchetti piccoli, il sale, il pepe e un filo d’olio.
Non appena l’impasto è pronto formate delle polpette della grandezza di una noce. Aiutandovi con i palmi delle mani prendete dell’impasto, posizionatelo tra i palmi e con piccoli movimenti concentrici formate la polpetta. Ripetete il procedimento fino ad esaurimento di tutto l’impasto.
Pronte tutte le polpette, fato un fondo d’olio in padella e fate soffriggere dell’aglio con dei pomodorini ciliegino tagliati a spicchi. Fate rosolare qualche minuto e aggiungete la passata di pomodoro e le polpette.
Continuate la cottura a fuoco medio per 50 minuti circa con un coperchio, di tanto in tanto giratele in pentola per evitare che si attacchino.
A fine cottura assaggiatene una e sistematele di sale.
Le vostre gustose polpette di ricotta sono pronte!