Polpette di Ricotta alla Calabrese

Polpette di Ricotta, ricetta per un secondo gustoso. Compatte, realizzate con un impasto a base di mollica di pane e farcite con salsiccia, ricotta e aromi vari. A condire il tutto del sugo di pomodoro semplice

 

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 600 g di mollica di pane
  • 1 ricotta da 250 g
  • 3 uova
  • 6, 7 fettine di salsiccia di Calabria DOP - il Gallo al Grill
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • pepe
  • mezzo spicchio d’aglio
  • olio e.v.o
  • sale

Per il sugo:

  • 6 pomodorini ciliegino
  • 1 tazza di passato di pomodoro - il Gallo al Grill
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio e.v.o.
  • sale

 

Preparazione

Impastate la mollica di pane sbriciolata con la ricotta, le uova, il prezzemolo e l’aglio spezzettati (se avete del pangrattato aromatizzato mettete anche qualche cucchiaio di quello), la salsiccia a tocchetti piccoli, il sale, il pepe e un filo d’olio.

Polpette di Ricotta

Polpette di Ricotta

Non appena l’impasto è pronto formate delle polpette della grandezza di una noce. Aiutandovi con i palmi delle mani prendete dell’impasto, posizionatelo tra i palmi e con piccoli movimenti concentrici formate la polpetta. Ripetete il procedimento fino ad esaurimento di tutto l’impasto.

Polpette di Ricotta

Pronte tutte le polpette, fato un fondo d’olio in padella e fate soffriggere dell’aglio con dei pomodorini ciliegino tagliati a spicchi. Fate rosolare qualche minuto e aggiungete la passata di pomodoro e le polpette.

Continuate la cottura a fuoco medio per 50 minuti circa con un coperchio, di tanto in tanto giratele in pentola per evitare che si attacchino.

Polpette di Ricotta

A fine cottura assaggiatene una e sistematele di sale.

Polpette di Ricotta

Le vostre gustose polpette di ricotta sono pronte!

Polpette di Ricotta

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