Polpette di Patate e Melanzane, ricetta per un secondo piatto vegetariano dalla panatura croccante e ripieno di melanzane, patate e formaggio. Indicato come secondo piatto o come antipasto freddo per i vostri buffet.
Ingredienti
Per le polpette
- 5 patate di media grandezza
- 1 melanzana piccola
- Formaggio grattugiato
- 3 tuorli
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Per la panatura
- Farina 00
- 2 uova
- Pangrattato aromatizzato
Per friggere
- Olio
Preparazione
Lavate la melanzana, spuntatela e tagliatela a metà per tutta la lunghezza. Sistematela in uno scolapasta, aggiungete 2 cucchiaini di sale e lasciate riposare per almeno un’ora affinché perda l’acqua di vegetazione.
Lavate le patate, bucherellatele con uno stuzzicadenti e lessatele in microonde a gruppi di 2, massimo 3 alla potenza di 750W per 7/8 minuti. Se non disponete di un microonde potete lessarle in forno a 180° per 40 minuti circa.
Non appena si saranno raffreddate le patate, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola servendovi di una forchetta. Aggiungete quindi i tuorli, il prezzemolo tritato, sale q.b., pepe q.b., il formaggio grattugiato, la melanzana tagliata a tocchetti e impastate il tutto.
Aiutandovi con entrambe le mani fate delle polpette grandi quanto una noce.
Per creare la giusta impanatura dovete preparare in un recipiente due uova sbattute con un pizzico di sale; in un altro piatto disponete la farina e del pangrattato aromatizzato all’aglio e al prezzemolo.
Passate ognuna delle polpette nella farina, successivamente nell’uovo e infine nel pangrattato aromatizzato.
Versate abbondante olio in padella e mettetelo sul fuoco vivo. Non appena l’olio è abbastanza caldo, immergete le polpette e friggetele avendo cura di girarle durante la fase di frittura.
Sistematele su una carta assorbente!
Le vostre polpette di patate e melanzane sono pronte!