Pollo e Radicchio all’Aceto Balsamico

Pollo e Radicchio all’Aceto Balsamico, ricetta per un secondo di carne di pollo ricco degli aromi dell’aceto balsamico e accompagnato dal gusto deciso e dalla nota leggermente amarognola del radicchio.

 

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo
  • 350 g circa di radicchio tondo
  • 1 bicchiere di aceto balsamico
  • 2 rametti di rosmarino
  • Farina 00
  • Olio e.v.o
  • Sale

 

Preparazione

Lavate il radicchio sotto l’acqua corrente ed eliminate qualsiasi impurità, lasciate scolare e non appena sarà asciutto affettatelo grossolanamente.

Pollo e Radicchio all’Aceto Balsamico

Tagliate il petto di pollo a straccetti spessi e infarinateli accuratamente. Fate un fondo d’olio in una padella capiente, sistemate i rametti di rosmarino e lasciateli riscaldare. 

Pollo e Radicchio all’Aceto Balsamico

Non appena l’olio e la padella saranno ben caldi, mettete il pollo infarinato e lasciatelo rosolare da ambo i lati. Eliminate i rametti di rosmarino e versate quindi l’aceto balsamico, salate e fate cuocere 10 minuti circa finchè l’aceto non sarà in parte evaporato e in parte addensato. Aggiungete il radicchio, salatelo e girate il tutto in padella in modo che si insaporisca per pochi minuti.

Pollo e Radicchio all’Aceto Balsamico

Spegnete la fiamma e servite caldo!

Il vostro Pollo e Radicchio all’Aceto Balsamico è pronto!

Pollo e Radicchio all’Aceto Balsamico

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