Pollo e Radicchio all’Aceto Balsamico, ricetta per un secondo di carne di pollo ricco degli aromi dell’aceto balsamico e accompagnato dal gusto deciso e dalla nota leggermente amarognola del radicchio.
Ingredienti
- 500 g di petto di pollo
- 350 g circa di radicchio tondo
- 1 bicchiere di aceto balsamico
- 2 rametti di rosmarino
- Farina 00
- Olio e.v.o
- Sale
Preparazione
Lavate il radicchio sotto l’acqua corrente ed eliminate qualsiasi impurità, lasciate scolare e non appena sarà asciutto affettatelo grossolanamente.
Tagliate il petto di pollo a straccetti spessi e infarinateli accuratamente. Fate un fondo d’olio in una padella capiente, sistemate i rametti di rosmarino e lasciateli riscaldare.
Non appena l’olio e la padella saranno ben caldi, mettete il pollo infarinato e lasciatelo rosolare da ambo i lati. Eliminate i rametti di rosmarino e versate quindi l’aceto balsamico, salate e fate cuocere 10 minuti circa finchè l’aceto non sarà in parte evaporato e in parte addensato. Aggiungete il radicchio, salatelo e girate il tutto in padella in modo che si insaporisca per pochi minuti.
Spegnete la fiamma e servite caldo!
Il vostro Pollo e Radicchio all’Aceto Balsamico è pronto!