Pollo e melanzane all’Alberto, ricetta per un secondo piatto a base di pollo che accosta la carne alle melanzane. Dal costo ridotto e di facile preparazione
Ingredienti
- 600 g di petto di pollo a fette
- 2 melanzane di media grandezza
- olio e.v.o.
- origano
- sale
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione
Fate un fondo d’olio e.v.o. in una padella capiente con uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Sciacquate le fettine di pollo sotto l’acqua, tagliatelo a straccetti e aggiungetelo in padella.
Mettete sul fuoco a fiamma media, lasciate rosolare qualche minuto e salate con un cucchiaino circa di sale.
Durante la cottura, lavate le melanzane, tagliatele a cubetti non molto piccoli e aggiungetele in padella.
Fate cuocere a fuoco medio con coperchio per mezz’oretta circa girando di tanto in tanto. A fine cottura aggiustate di sale e aggiungete dell’origano secco.
Il vostro petto di pollo con melanzane all’Alberto è pronto, servire caldo.