Plum cake cocco e cioccolato

Plum cake cocco e cioccolato, ricetta dolce particolarmente indicata per la colazione e che ad ogni ogni fetta regala il morbido abbraccio tra il cocco e il cioccolato

 

Ingredienti

  • 250 g di farina di cocco
  • 6 uova
  • 120 g di burro o margarina
  • 170 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • Buccia di un limone bio
  • 1 pizzico di sale

Per lo stampo

  • burro e farina

 

Preparazione

Sciogliete la margarina in microonde o a bagnomaria e lasciatela raffreddare. Con il medesimo procedimento sciogliete il cioccolato fondente e lasciate raffreddare anch’esso.

Con l’aiuto di uno sbattitore montate le uova con lo zucchero per qualche minuto finchè il tutto non sarà chiaro e spumoso. Continuando a girare il tutto aggiungete la margarina, il sale, la buccia di limone grattugiata e unite a filo la farina di cocco man mano che si amalgama con il composto. Infine inglobate la bustina di lievito.

Plum cake cocco e cioccolato

Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versate al suo interno metà del composto. L’altra metà lasciatela nella ciotola, unitevi il cioccolato fuso, amalgamatelo velocemente affinchè risulti omogeneo e versatelo nello stampo sul composto “chiaro”.

Informate a 180°C nel forno statico, al centro, per 25 min circa o fin quando non vi sembrerà ben cotto.

Plum cake cocco e cioccolato

Una volta cotto, spegnete il forno e lasciatelo intiepidire all’interno.

Il vostro Plum cake cocco e cioccolato è pronto, impiattate e servite a fette.

Plum cake cocco e cioccolato

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >