Plum cake cocco e cioccolato, ricetta dolce particolarmente indicata per la colazione e che ad ogni ogni fetta regala il morbido abbraccio tra il cocco e il cioccolato
Ingredienti
- 250 g di farina di cocco
- 6 uova
- 120 g di burro o margarina
- 170 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
- Buccia di un limone bio
- 1 pizzico di sale
Per lo stampo
- burro e farina
Preparazione
Sciogliete la margarina in microonde o a bagnomaria e lasciatela raffreddare. Con il medesimo procedimento sciogliete il cioccolato fondente e lasciate raffreddare anch’esso.
Con l’aiuto di uno sbattitore montate le uova con lo zucchero per qualche minuto finchè il tutto non sarà chiaro e spumoso. Continuando a girare il tutto aggiungete la margarina, il sale, la buccia di limone grattugiata e unite a filo la farina di cocco man mano che si amalgama con il composto. Infine inglobate la bustina di lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versate al suo interno metà del composto. L’altra metà lasciatela nella ciotola, unitevi il cioccolato fuso, amalgamatelo velocemente affinchè risulti omogeneo e versatelo nello stampo sul composto “chiaro”.
Informate a 180°C nel forno statico, al centro, per 25 min circa o fin quando non vi sembrerà ben cotto.
Una volta cotto, spegnete il forno e lasciatelo intiepidire all’interno.
Il vostro Plum cake cocco e cioccolato è pronto, impiattate e servite a fette.