Pizzelle fritte

Pizzelle fritte, ricetta tipica della regione campania, ricca dei sapori mediterranei con pomodoro, basilico e mozzarella/pecorino. Da consumare calde anche come finger food, croccanti e con dei sapori semplici che difficilmente deluderanno i vostri commensali. Potete dare spazio alla fantasia con l’aggiunta di ingredienti per il condimento delle vostre pizzelle.

 

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 400 g di farina 00
  • 220 ml di acqua tiepida
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Per il condimento:

  • 600 g circa di pomodori san marzano maturi
  • 12 foglie di basilico fresco
  • Pecorino romano q.b.
  • Mozzarella a cubetti q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai Olio e.v.o
  • Sale q.b.

Per la frittura:

  • 1 lt di olio e.v.o

 

Preparazione

Sciogliete il lievito in acqua tiepida e aggiungetelo a filo nella farina precedentemente mescolata con il sale e lo zucchero. Impastate fino ad ottenere un composto compatto e morbido. Lasciate lievitare al caldo per 4 o 5 ore.

Pizzelle fritte

Tagliate i pomodori san marzano a cubetti e privateli dell’acqua di vegetazione in eccesso. Fate soffriggere lo spicchio d’aglio in un pentolino e aggiungete i pomodori, lasciate cuocere a fuoco basso per 20/25 minuti, rimuovete l’aglio e aggiustate di sale. Il sugo è quindi pronto.

Pizzelle fritte

Trascorso il tempo di lievitazione, infarinate la spianatoia, sistematevi l’impasto lievitato e dividetelo in 12 panetti della stessa dimensione. Schiacciate ciascun panetto a formare un disco con il bordo esterno più spesso.

Pizzelle fritte

Non appena li avrete formati tutti, friggeteli in olio bollente da ambo i lati. Quando saranno ben cotte e dorate, sgocciolate su carta assorbente e condite con il sugo di pomodoro caldo e a vostra scelta con mozzarella a cubetti o pecorino romano grattugiato. Completate con una foglia di basilico fresco su ogni pizzella.

Pizzelle fritte

Le vostre Pizzelle fritte sono pronte, servite calde!

 Pizzelle fritte

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