Pizza Margherita con salsiccia di Calabria DOP, ricetta per una pizza margherita classica con l’aggiunta di salame stagionato, cotta su una base di carta forno, senza teglia e senza l’aggiunta di olio. L’impasto risulta molto sottile, fragrante e asciutto.
Ingredienti
Per l’impasto:
- 220 g di farina 00
- 2 cucchiai di olio e.v.o
- 5 g di lievito di birra
- 1 pizzico di zucchero
- mezzo cucchiaino di sale
- circa 120 ml di acqua tiepida
Per il condimento:
- 300 g di passata di pomodoro fresco - il Gallo al Grill
- Un filo d’olio
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico fresco
- 120 g di mozzarella
- Fette di Salsiccia di Calabria DOP - il Gallo al Grill
- Sale
Preparazione
Sistemate la farina in una ciotola capiente, unite lo zucchero, il sale, l’olio e l’acqua tiepida con il lievito precedentemente sciolto al suo interno. Impastate prima con l’aiuto di una forchetta e successivamente aiutatevi con le mani. Nel caso dovesse necessitare altra acqua, aggiungetela e lavorate bene il tutto finchè l’impasto non risulterà compatto e morbido.
Lasciate lievitare per almeno 4 ore al caldo.
Preparate il sugo: versate la passata di pomodoro in un pentolino con un filo d’olio, l’aglio e il basilico. Lasciate cuocere a fuoco moderato finchè non prende bollore, abbassate quindi la fiamma e lasciate cuocere per almeno 30 minuti a fuoco basso. Non appena il sugo sarà pronto, salate e spegnete la fiamma.
Quando l’impasto è ben lievitato, stendetelo con le mani su un foglio di carta forno, in modo da ottenere una base sottile, e condite con dei mestoli di sugo ad 1 cm dal bordo, mozzarella tagliata a cubetti e fette di salsiccia a piacere.
Sistemate la pizza con la carta forno direttamente sulla placca e infornate nella parte bassa del forno preriscaldato a 200-220°C per 20 minuti circa. Non appena pronta, tagliate e servite calda.
La vostra Pizza Margherita con Salame è pronta!