Pizza con Pomodori freschi e Zucchine, ricetta per un lievitato classico come la pizza arricchito da una farcitura al pomodoro fresco e zucchine.
Ingredienti
Per l’impasto:
- 400 g di farina 00
- Una bustina di lievito
- 1 bicchiere circa di latte tiepido
- 1 cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
Per la copertura:
- 3 zucchine
- 2/3 pomodori san marzano
- 2 fette di prosciutto cotto
- fettine di emmental
- origano
- sale
- olio e.v.o.
Preparazione
Mescolate la farina con il sale, lo zucchero, la bustina di lievito e disponetela a fontana. Lavorate con il latte tiepido fino a rendere l’impasto molto morbido ed elastico. Lasciate quindi a lievitare al caldo per 6 ore.
Un’ora prima che sia pronto l’impasto lavate, spuntate e affettate finemente a rondelle le zucchine. Sistematele in uno scolapasta con un cucchiaino di sale e lasciate che perdano l’acqua di vegetazione.
Affettate quindi i pomodori in un recipiente, salate e condite con un po’ di origano
Quando l’impasto sarà lievitato, ungete una teglia da 28 cm con abbondante olio e.v.o. e stendetelo in teglia con le mani .
Aggiungete un filo d’olio e infornate a 220° fin quando non vi sembrerà cotta.
Sistematevi sopra le fette di prosciutto cotto, le fettine di emmental, i pomodori ed infine le zucchine a rondelle, precedentemente strizzate. Per dorare le zucchine, a fine cottura potete mettere la teglia nel ripiano più alto del forno per 5/10 minuti circa.

Servite calda.
La vostra squisita Pizza con Pomodori freschi e Zucchine è pronta!