Pizza con Pomodori freschi e Zucchine

Pizza con Pomodori freschi e Zucchine, ricetta per un lievitato classico come la pizza arricchito da una farcitura al pomodoro fresco e zucchine.

 

Ingredienti

 

Per l’impasto:

  • 400 g di farina 00
  • Una bustina di lievito
  • 1 bicchiere circa di latte tiepido
  • 1 cucchiaino di sale
  • un pizzico di zucchero

Per la copertura:

  • 3 zucchine
  • 2/3 pomodori san marzano
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • fettine di emmental
  • origano
  • sale
  • olio e.v.o.

 

Preparazione

Mescolate la farina con il sale, lo zucchero, la bustina di lievito e disponetela a fontana. Lavorate con il latte tiepido fino a rendere l’impasto molto morbido ed elastico. Lasciate quindi a lievitare al caldo per 6 ore. 

Un’ora prima che sia pronto l’impasto lavate, spuntate e affettate finemente a rondelle le zucchine. Sistematele in uno scolapasta con un cucchiaino di sale e lasciate che perdano l’acqua di vegetazione. 

Pizza con Pomodori freschi e Zucchine

Affettate quindi i pomodori in un recipiente, salate e condite con un po’ di origano

Pizza con Pomodori freschi e Zucchine

Quando l’impasto sarà lievitato, ungete una teglia da 28 cm con abbondante olio e.v.o. e stendetelo in teglia con le mani .

Pizza con Pomodori freschi e Zucchine

Aggiungete un filo d’olio e infornate a 220° fin quando non vi sembrerà cotta. 

Sistematevi sopra le fette di prosciutto cotto, le fettine di emmental, i pomodori ed infine le zucchine a rondelle, precedentemente strizzate. Per dorare le zucchine, a fine cottura potete mettere la teglia nel ripiano più alto del forno per 5/10 minuti circa.

Pizza con Pomodori freschi e Zucchine

Pizza con Pomodori freschi e Zucchine

Servite calda.

Pizza con Pomodori freschi e Zucchine

La vostra squisita Pizza con Pomodori freschi e Zucchine è pronta!

Per dorare le zucchine, a fine cottura potete mettere la teglia nel ripiano più alto del forno per 5/10 minuti circa.

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