Pizza con i Friarielli

Pizza con i Friarielli, ricetta per una pizza con pomodori e peperoni friarielli da gustare come piatto unico o in trancetti durante buffet o antipasti, magari accompagnata da una birra.

 

Ingredienti 

Per l’impasto:

  • 700 g di farina 00 di tenero
  • 350 ml. circa di acqua tiepida
  • 50 ml. di olio e.v.o
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • un pizzico di zucchero

Per il condimento:

  • 1 kg. di peperoni tipo Friarielli
  • 3 pomodori san marzano
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio e.v.o.
  • sale

 

Preparazione

Mescolate la farina con il sale, lo zucchero e disponetela a fontana. Aggiungete l’olio, sciogliete il lievito in acqua tiepida e mescolatelo con la farina. Impastate con le mani fino a rendere il tutto morbido ed elastico. 

Lasciate quindi a lievitare al caldo per 6 ore. 

Pizza con i Friarielli

Pulite i friarielli privandoli del picciolo verde dei semi e i filamenti. 

In una padella capiente fate un fondo d’olio e aggiungete uno spicchio d’aglio e i pomodori a pezzettoni. Fate soffriggere 3, 4 minuti e aggiungete i peperoni puliti. 

Salate e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco vivo facendo attenzione a non bruciarli e a non cuocerli troppo, la cottura andrà ultimata in forno.

Pizza con i Friarielli

Una volta lievitato l’impasto stendetelo in una bella teglia grande da 12 pezzi aggiungendo sul fondo dell’olio. Stendete sopra i friarielli, un filo d’olio e infornate nella parte bassa del forno a 180°C per 25 minuti circa. 

Pizza con i Friarielli

Consiglio: se notate che i friarielli si cuociono troppo, impostate la cottura del forno solo nella parte bassa. 

La vostra gustosa pizza con friarielli è pronta.

Pizza con i Friarielli 

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