Pizza ai sapori dell’orto

Pizza ai sapori dell’orto, un lievitato con un impasto fragrante e condito con quanto di buono offra la terra: peperoni, pomodori, aromi e ad amalgamare il tutto delle fettine di mozzarella.

 

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 400 g di farina 00 di tenero
  • 200 ml. circa di acqua tiepida
  • 50 ml. di olio e.v.o
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • un pizzico di zucchero

Per il condimento:

  • 600 g circa di peperoni a corno di bue (misti rossi e verdi)
  • 600 g circa di pomodori san marzano maturi
  • fettine di mozzarella
  • 2 spicchio d’aglio
  • origano
  • basilico
  • olio e.v.o.
  • 1 cucchiaio di aceto rosso
  • sale

 

Preparazione

Mescolate la farina con il sale, lo zucchero e disponetela a fontana. 

Aggiungete l’olio, sciogliete il lievito in acqua tiepida e mescolatelo con la farina un poco per volta durante la lavorazione. Impastate con le mani fino a rendere il tutto morbido ed elastico. Lasciate quindi a lievitare al caldo per 6 ore. 

Pizza ai sapori dell’orto

Un paio d’ore prima che sia pronto l’impasto preparate il condimento: lavate bene i peperoni, levate il picciolo e togliete i semi. 

Tagliateli a striscioline sottili, sistemateli in una ciotola capiente e condite con un cucchiaio di aceto, olio abbondante, mezzo cucchiaino di sale, una manciata di origano, foglie di basilico fresco e uno spicchio d’aglio. Girate bene e lasciate insaporire a temperatura ambiente.

Pizza ai sapori dell’orto

Lavate i pomodori e levate il picciolo. Spellateli se riuscite a crudo, altrimenti calateli in acqua bollente per qualche secondo incidendoli sul dorso. Una volta spellati riduceteli a pezzettoni e conditeli con olio e.v.o., sale, origano, foglie di basilico fresco e uno spicchio d’aglio. Girate bene e lasciate insaporire.

Pizza ai sapori dell’orto

Le dosi dei peperoni e dei pomodori potete anche variarle aggiungendone qualcuno in più o in meno, secondo vostro gusto. Una volta lievitato l’impasto ungete di abbondante olio una teglia da 26 cm e stendetelo al suo interno. 

Sistemate sopra il pomodoro condito, delle striscioline di mozzarella e infine i peperoni nel verso tondo, come mostrato in foto. 

Pizza ai sapori dell’orto

Pizza ai sapori dell’orto

Lasciate lievitare un’altra ora, poi bagnate con dell’olio dei peperoni e infornate nel forno preriscaldato a 220° per circa 40 minuti o fin quando non vi sembrerà cotta.

La Vostra pizza ai sapori dell’orto è pronta! Servite calda!

Pizza ai sapori dell’orto

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