Petto di pollo ripieno in salsa di cipolla di Tropea

Petto di pollo ripieno in salsa di cipolla di Tropea, ricetta per un secondo a base di pollo ricco di aromi e dal sapore delicato grazie anche alla crema di cipolla di Tropea e zucchine

 

Ingredienti

  • 1 petto di pollo intero
  • 250 g di ricotta
  • 20 g di mandorle
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 zucchina
  • Vino Bianco
  • Basilico
  • Rosmarino
  • Timo
  • Prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Olio e.v.o. q.b.

 

Preparazione 

Lavate il basilico, il rosmarino, il timo e il prezzemolo e tritateli con una mezzaluna. Uniteli alla ricotta con un pizzico di sale e con le mandorle tritate.

Petto di pollo ripieno in salsa di cipolla di Tropea

Dividete il petto di pollo e privatelo di qualsiasi ossicino interno. Aprite a tasca ciascuna delle due metà, riempitele con la crema di spezie e ricotta e richiudete il tutto aiutandovi con degli stuzzicadenti.

Petto di pollo ripieno in salsa di cipolla di Tropea

Fate soffriggere in un fondo d’olio i tocchetti di cipolla di tropea e zucchine. Trascorsi 5 minuti aggiungete il pollo con qualche rametto di rosmarino e fate rosolare da entrambi i lati. Sfumate con vino bianco e lasciate evaporare

Consiglio: Durante la cottura girate frequentemente la cipolla e i pezzi di zucchina per evitare che aderiscano sul fondo

Petto di pollo ripieno in salsa di cipolla di Tropea

Non appena il vino sarà evaporato, salate, abbassate la fiamma e cuocete con il coperchio per 15 minuti circa; non appena trascorsi togliete dalla pentola i pezzi di zucchina e di cipolla e frullateli fino a farne una crema.

Petto di pollo ripieno in salsa di cipolla di Tropea

Intanto aggiungete un filo d’olio sul petto e rosolate entrambi i lati a fiamma alta. 

Non appena cotto lasciate riposare qualche minuto, eliminate gli stuzzicadenti, affettate e servite con la crema.

Il vostro Petto di pollo ripieno in salsa di cipolla di Tropea è pronto!

Petto di pollo ripieno in salsa di cipolla di Tropea

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