Petto di Pollo ai Fichi e Miele. Un secondo di Pollo speziato, la cui carne è insaporita dal gusto agrodolce del miele di castagno, rum e fichi. Servito a fette, accompagnato dal liquido di cottura e dai fichi interi.
Ingredienti
- 1 petto di pollo da 700 g circa
- Fichi interi Calabresi il Gallo al Grill a treccia o in vasetto
- 35 g di olio e.v.o.
- Succo di mezzo limone
- 2 spicchi d'aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 3-4 foglie di basilico fresco
- 3 foglie di salvia
- 4 rametti di Timo fresco
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe nero
Preparazione
Sciacquate velocemente il petto di pollo sotto l’acqua corrente e asciugatelo. Sistematelo su un tagliere, privatelo di eventuali parti grasse, cartilagine, ossa e tagliatelo esattamente in 2 parti uguali. Incidete ciascuna metà del petto con 6-7 tagli profondi perpendicolari alle fibre della carne.
Sistemateli poi in una coppa adatta a contenerli e aggiungete le spezie: 1 spicchio d’aglio pulito e schiacciato, le foglie di basilico precedentemente lavate e spezzettate, la salvia, 2 rametti di timo, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffetto di prezzemolo, il succo di mezzo limone. Strofinate la carne e sistematela con la parte incisa verso il basso. Coprite, mettete in frigorifero e lasciate macerare per almeno 4-5 ore.

Non appena trascorso il tempo di macerazione, foderate una pirofila con della carta forno e sistematevi sopra le due parti di petto di pollo con le incisioni rivolte verso l’alto. Filtrate il liquido di macerazione della carne e conservatelo, vi servirà successivamente nelle fasi di cottura. Le erbe potete buttarle. Aggiungete in teglia 1 spicchio d’aglio pulito, 1 rametto di rosmarino e 2 rametti di timo puliti, sale e pepe nero lungo la superficie, l’olio e.v.o. e infornate a 185°C per 35 minuti circa.
Dopo 15 minuti, estraete dal forno, bagnate la superficie con 2-3 cucchiai di liquido di macerazione, aggiungete i fichi e infornate nuovamente. Se durante la cottura doveste accorgervi che la carne si sta seccando troppo, estraete la teglia dal forno e bagnate la superficie con altro liquido di macerazione.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate riposare per 5-10 minuti. Impiattate, affettate e servite con il liquido di cottura e fichi.
Il Petto di Pollo ai Fichi al Rum e Miele è pronto!