Patate novelle al forno

Patate novelle al forno (o patata primaticcia), ricetta per un contorno con delle patate la cui coltivazione è precoce in quanto non raggiungono la maturazione completa. Caratteristiche per il gusto intenso e la buccia sottilissima, anch’essa molto gustosa, che volendo può essere asportata per sfregamento. In questa ricetta le prepariamo al forno con un insieme di aromi freschi che conferiscono gusto e sapore.

 

Ingredienti

  • 800 g di patate novelle
  • Rosmarino fresco
  • Timo fresco
  • Origano fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mezzo cucchiaino di peperoncino dolce il Gallo al Grill
  • Olio e.v.o.
  • 1 cucchiaino di Sale

 

Preparazione

Lavate accuratamente le patate sotto l’acqua corrente servendovi di una spazzola, rimuovete con cura tutti i residui di terra sulla buccia e asciugatele con un canovaccio pulito.

Sistematele in una coppa capiente, affinché abbiano una cottura uniforme lasciate intere le patate più piccole e dividete a metà quelle più grandi. L’obiettivo è quello di ottenere, quanto più possibile, patate della medesima dimensione.

Condite con gli aghi di rosmarino, l’origano fresco, il timo, lo spicchio d’aglio pulito e diviso a metà, il sale, il peperoncino dolce e un abbondante filo d’olio. Girate il tutto.

Patate novelle al forno

Sistematele in una pirofila foderata con della carta forno, irrorate con un altro filo d’olio e infornate a 190°C per 50 minuti circa. A metà cottura, sfornate, girate nuovamente e terminate di cuocere per i minuti rimanenti.

Patate novelle al forno

Le Patate Novelle al forno sono pronte, servite calde!

Patate novelle al forno 

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