Patate e Zucchine al forno

Patate e Zucchine al forno, un secondo semplice e veloce da preparare, dalla crosta croccante in superficie e dalla composizione interna morbida e dolciastra grazie alle zucchine e alle patate. Perfetto per il periodo primaverile/estivo dove in cucina mettiamo da parte i piatti più pesanti.

Ingredienti

  • 6 patate medie (1kg. circa)
  • 2 zucchine
  • pangrattato aromatizzato all’aglio e prezzemolo
  • olio e.v.o.
  • sale
  • origano

Preparazione

Pulite e affettate sottilmente le patate e le zucchine e conditele con olio, origano e sale. Se non avete del pangrattato aromatizzato, tagliate sottilmente mezzo spicchio d’aglio e del prezzemolo e aggiungeteli in questa fase.Bagnate una teglia con un filo d’olio e stratificate fino ad esaurimento degli ingredienti le patate con le zucchine, spolverizzando ogni strano di pangrattato aromatizzato.

Patate e Zucchine al forno

Completate con un filo d’olio e mettete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. Si formerà una crosticina molto saporita in superficie lasciando l’interno morbido. 

Patate e Zucchine al forno

Volendo potete aggiungere anche del Caciocavallo Silano DOP.

Le vostre Patate e Zucchine al forno sono pronte!

Patate e Zucchine al forno

 

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >