Patate e Zucchine al forno, un secondo semplice e veloce da preparare, dalla crosta croccante in superficie e dalla composizione interna morbida e dolciastra grazie alle zucchine e alle patate. Perfetto per il periodo primaverile/estivo dove in cucina mettiamo da parte i piatti più pesanti.
Ingredienti
- 6 patate medie (1kg. circa)
- 2 zucchine
- pangrattato aromatizzato all’aglio e prezzemolo
- olio e.v.o.
- sale
- origano
Preparazione
Pulite e affettate sottilmente le patate e le zucchine e conditele con olio, origano e sale. Se non avete del pangrattato aromatizzato, tagliate sottilmente mezzo spicchio d’aglio e del prezzemolo e aggiungeteli in questa fase.Bagnate una teglia con un filo d’olio e stratificate fino ad esaurimento degli ingredienti le patate con le zucchine, spolverizzando ogni strano di pangrattato aromatizzato.
Completate con un filo d’olio e mettete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. Si formerà una crosticina molto saporita in superficie lasciando l’interno morbido.
Volendo potete aggiungere anche del Caciocavallo Silano DOP.
Le vostre Patate e Zucchine al forno sono pronte!